Все новости:
17:11, 10 августа 2009 2643 2

Милиционеры отрицают факт избиения предпринимателей Юго-Западного рынка

После потасовки, имевшей место 7 августа в здании рынка, 13 предпринимателей были привлечены к административной ответственности

Милиционеры отрицают факт избиения предпринимателей Юго-Западного рынка

Конфликт на Юго-Западном рынке длится уже год. И в последнее время принимается все более нецивилизованные формы. Ожесточенные столкновения между предпринимателями и новым руководством рынка происходят чуть ли не каждый день.

Очередная потасовка вспыхнула сегодня, 10 августа, в 5 утра. Инициативная группа из 60 предпринимателей перекрыла представителям руководства рынка дорогу к кабинетам. На место происшествия прибыла оперативная группа Советского РОВД, которая за неповиновение задержала 9 человек. Троим из них суд уже вынес наказание в виде ареста до 10 суток.

Предыдущее столкновение, в пятницу, 7 августа, для 13 предпринимателей также закончилось в отделении милиции. На сегодняшний день все они привлечены к административной ответственности судом Советского района.
10 человек отделались штрафами от 500 до 1 тысячи рублей. Троим же ближайшие 5-10 суток придётся провести в следственном изоляторе.

«МОЁ!» уже писала, что в тот день, в районе шести утра на территорию рынка, по словам очевидцев, подъехал милицейский уазик. Из него вышли несколько человек в форме и гражданские лица, и начали избивать предпринимателей.

- Руководил милиционерами сам начальник Советского РОВД Михаил Кударев, - утверждает одна из пострадавших Вера Ивановна.

В разговоре с корреспондентами «МОЁ!» Михаил Васильевич изложил свою версию событий. Вечером 6 августа в ОВД поступило заявление от предпринимателей, в котором они говорили о готовящейся против них провокации. Поэтому, по словам Михаила Кударева, утром с целью охраны правопорядка милиционеры выехали на рынок, где уже во всю митинговали человек 30 предпринимателей.

- Они нарушали общественный порядок. За что и были задержаны самые злостные из них, - сказал Кударев.

Факты избиения предпринимателей своими сотрудниками Михаил Кударев категорически отрицает:

- Никакое спецоружие в отношении митингующих мы не применяли. Только за руки препровождали их в милицейские машины.
 

['DONATE']
Последние комментарии (всего 2)
  • Дмитрий Воробьевский
    10 августа 2009 в 17:58
    В качестве комментария прилагаю сообщение, появившееся сегодня на сайте "Объединённого Гражданского Фронта"."Полковник милиции, начальник Советского РОВД Михаил Кударев в 5:00 10 августа провел задержание очередной группы защитников рынка "Юго-Западный" в Воронеже. Девять человек доставлены в милицию, а несколько человек, в том числе активист инициативной группы Вера Двурекова, — в больницы с серьезными травмами. Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru
    Более тысячи воронежских предпринимателей около года борются за сохранение своих рабочих мест на рынке. Проводились митинги, пикеты, организовано ночное дежурство, когда в помещении рынка ночует по 40-50 человек.

    Советский РОВД с 6 августа начал активные действия по выдворению предпринимателей из помещения рынка.
    В ночь на седьмое августа милицейская группа захвата, которой руководил полковник Кударев, задержала 13 человек. При этом сам Кударев, заявляют защитники рынка, снявшие события на камеру телефона, нанес серьезные удары Михаилу Анненкову, который с раной головы был доставлен в больницу. После того как рану зашили, Анненкова оставили в больнице.
    Мировой суд вечером 8 августа рассмотрел дела против задержанных. Все они обвинялись в оказании сопротивления сотрудникам милиции и в проведении несанкционированной акции, ночное дежурство было воспринято как митинг. Задержанных весь день продержали в милиции и с 16:00 начали доставлять в суд. Двое членов инициативной группы получили административные аресты, 5 и 10 суток, остальным присужден штраф — по тысяче рублей. Весь день 7 августа предприниматели, около пятисот человек, простояли на центральной площади города, ожидая, когда будет рассмотрены дела задержанных.

    В прокуратуру и управление собственной безопасности УВД были поданы заявления о противоправных действиях милиционеров. Реакции на заявления нет.
    Задержанные 10 августа в настоящее время находятся в Советском РОВД, а пострадавшие — в больнице номер 2. У Веры Двурековой предположительно сложный перелом ноги.
    Глеб Хлебный, Софья Микитик"
    [ Цитата ]
  • jv
    11 августа 2009 в 12:08
    Мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус...
    [ Цитата ]
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки