Все новости:
17:01, 21 января 2016 1567 0

Воронежские дзюдоисты выиграли пять медалей на первенстве ЦФО

На счету спортсменов из столицы Черноземья два золота, два серебра и бронза

Воронежские дзюдоисты выиграли пять медалей на первенстве ЦФО Фото с сайта pixabay.com

Воронежские спортсмены выиграли пять медалей на первенстве Центрального федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. На счету дзюдоистов из столицы Черноземья два золота, два серебро и бронза. Соревнования прошли во Владимирской области, сообщили в пресс-службе регионального Центра спортивной подготовки сборных команд.

В весовой категории до 90 кг победителем стал воронежец Дмитрий Сидоров. Серебро в этой категории выиграл еще один представитель столицы Черноземья — Артем Жарких. На счету обоих спортсменов по четыре схватки. В этом весе выступали 20 спортсменов.

Еще одну золотую медаль принес в копилку сборной Воронежской области Константин Мельник, выступающий в весе до 66 кг. Спортсмен провел шесть встреч и во всех одержал уверенную победу. В этой категории выступали 54 участника.

Анастасия Зубрилова из Воронежа заняла второе место среди 13 участниц в весе свыше 70 кг. На счету спортсменки три победы и одно поражение. Настя уступила медаль высшей пробы Анастасии Ильюшкиной из Брянской области.

Воронежец Валерий Поддубный стал бронзовым призером в весе до 81 кг. В своей первой встрече спортсмен проиграл представителю Орловской области, но четыре победы в утешительных схватках позволили ему войти в тройку сильнейших.

Такие высокие результаты обеспечили нашим спортсменам путевку на первенство России, которое пройдет в Новосибирске с 14 по 17 февраля. Об этом сообщил главный тренер региональной сборной по дзюдо Вячеслав Устиненко.

Отметим, что воронежские дзюдоисты показывают высокие результаты не только на федеральном, но и на международном уровне. Так, в конце 2015 года воронежец Андрей Волков выиграл бронзовую медаль на заключительном, девятом, этапе Гран-при по дзюдо.

 

Антонина СВЕТЛОВА
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки