Все новости:
19:33, 30 марта 2016 4616 24

В Воронеже 2 студентов, решив подзаработать, устроились через Интернет закладчиками «солей»

Молодым людям грозит до 20 лет лишения свободы

В Воронеже 2 студентов, решив подзаработать, устроились через Интернет закладчиками «солей» Фото пресс-службы УФСКН России по Воронежской области

В Воронеже двое 17-летних молодых людей, являющихся студентами первых курсов вузов, решили подзаработать, устроившись через Интернет закладчиками наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Воронежской области.

По данным наркополицейских, оба парня из благополучных семей. Сами они наркотики не употребляли. Просто хотели подзаработать, причём если по началу делали это в свободное от учёбы время, то после начали прогуливать занятия.

Наркотики юные злоумышленники получали из тайников, а сбыт осуществляли с помощью закладок, которые делали по всему городу. В неделю молодым людям удавалось заложить около 300 доз.

— На время предварительного следствия студенты будут находиться под подпиской о невыезде, однако дальнейшее их обучение в образовательных учреждениях стоит под вопросом, так как за содеянное молодые люди могут получить реальные сроки лишения свободы. В отношении учащихся возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы, — рассказали в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области.

Аркадий МАРТЫНЕНКО
Последние комментарии (всего 24)
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • 31 марта 2016 в 07:58
    А при чём тут соль, если они наркотой торговали?
    [ Цитата ]
  • (гость)
    31 марта 2016 в 08:21
    RRB сегодня в 07:58

    А при чём тут соль, если они наркотой торговали?

    а это , что по твоему?
    [ Цитата ]
  • Злыдня (гость)
    31 марта 2016 в 08:26
    Студентов не оправдываю,но почему бы, для начала,не отправить в тюрьму их работодателя?Почему -то борются со следствием,а не с причиной.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    31 марта 2016 в 10:19
    В армию их - там их найдут чем занять, и жизнь не будет испорчена.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    31 марта 2016 в 10:21
    Да все повязаны давно, работодатель заносит в фскн регулярно, поэтому и ловят они студентов, пенсионеров да прочих беженцев, да еще селян за сорняки закрывают. Ну а че, работают типо. Посмотрите, какие тачки возле их ведомства стоят, на зарплату куплены, ага.
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки