Все новости:
10:07, 11 июня 2016 3454 8

Художник, путешествующий без денег, нарисует портреты воронежцев за свадебные подарки

Сергей Баловин объявил о новом арт-проекте «Свадьба без денег»

Художник, путешествующий без денег, нарисует портреты воронежцев за свадебные подарки Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

Воронежский художник Сергей Баловин, который вот уже 4 года живёт, принципиально не используя денег и получая всё необходимое, расплачиваясь картинами собственного производства, несколько месяцев назад в очередной раз удивил поклонников. Через социальные сети художник объявил миру о намерении жениться на итальянке Клаудии Беккато, которую он представил как гастронома и блогера. В начале июня невеста приехала в Воронеж для знакомства с малой родиной и родителями будущего мужа.

Профессию Клаудии распространённой в России не назовёшь. Рассказывая нам, чем занимается итальянский гастроном, девушка повела рассказ от противного.

— Я не журналист, не критик, не дегустатор, не менеджер, — начала перечислять Клаудия. — Но я работала в Риме и Флоренции в журнале, писала о еде.

Как рассказала Клаудия, в Италии есть такое движение — слоуфуд (медленная еда) в противовес фастфуду (быстрой еде). Работая в журнале, девушка писала статьи, в частности, о культуре приёма пищи и органической еде, которая не имеет химической составляющей. Параллельно с этим она вела свой кулинарный блог.

Около полутора лет назад Клаудия распрощалась с журналом, приняв судьбоносное решение последовать в Китай за воронежским художником Сергеем Баловиным, с которым познакомилась в поездке из Турина во Флоренцию. Вместе с журналом пришлось оставить и мечту заработать когда-нибудь много денег, поскольку русский художник 4 года назад вывел из своей жизни финансовую составляющую.
Как это у него получилось, «МОЁ!» рассказывала неоднократно. В 2012 году Сергей Баловин создал проект «Натуральный обмен», в рамках которого решил попробовать прожить какое-то время без денег. В качестве платы за еду и одежду, кров и билеты на любые виды транспорта, он рисовал портреты людей. Проект оказался успешен настолько, что без денег художнику удаётся регулярно путешествовать, оплачивать квартиру в Китае, а теперь вот ещё и жениться. Как предполагает Сергей, свадьба тоже пройдёт в формате «без денег», правда, как именно будет выглядеть это событие, пока не решено. Известно лишь, что мужем и женой Клаудия и Сергей станут в августе на родине невесты.

Клаудия быстро подключилась к проекту Баловина и легко приспособилась жить без денег. Отчасти в этом ей помог кулинарный блог.

— Когда мы три месяца жили в Шанхае, Клаудия связывалась со всевозможными заведениями, которые ей были интересны с точки зрения гастрономии, — рассказывает Сергей. — Так мы попали в целую кучу мест общепита, где нас кормили за отзывы в её блоге и портреты.

Кстати, в Воронеже Сергей Баловин планирует провести очередной «Натуральный обмен» с «опортречиванием» всех желающих.

— Поскольку Клаудия только знакомится со страной, с ее кухней, то пусть темой этого «Натурального обмена» будет еда, — рассказывает Сергей. — Это ведь тоже способ познания культуры страны. Сметана, борщ, красная икра — это интересно, если что-то такое будут приносить. Мы не отказываемся от любых подарков. В любом случае человек, который придет с подарком, получит свой портрет. А что дальше будет происходить с подарком — посмотрим. Возможно, он пригодится нам, возможно, станет частью какого-то проекта. Посмотрим.

Поучаствовать в акции можно в книжном клубе «Петровский» в 18.00 во вторник, 14 июня.

Евгения ГВОЗДЕНКО
Последние комментарии (всего 9)
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    11 июня 2016 в 11:33
    а дети если родятся........ с собой возить?
    [ Цитата ]
  • (гость)
    11 июня 2016 в 11:39
    LSD007 сегодня в 10:59

    Интересно, он работать не пробовал?

    тут как-то шарманщик возмущался, что за несколько часов его работы на шарманке воронежцы накидали ему чуть больше тысячи рублей. Из этой категории людей работать целый месяц за 15 - 20 тысяч вряд ли кто будет.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    11 июня 2016 в 13:08
    А что? Чудаки) пытаются мир к лучшему изменить. Дай Бог им всего.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    11 июня 2016 в 14:41
    (гость) сегодня в 10:36

    Фильм такой есть очень хороший - "Голубоглазый Микки".

    Подозреваю, своё заведение итальянка назовёт по примеру того, как в этот фильме, - у итальянцев в Америке был ресторан под названием The La Trattoria.
    Главный герой (американец) потешался над этим: это, дескать, означает - ресторан "Ресторан".
    [ Цитата ]
  • (гость)
    12 июня 2016 в 10:09
    (гость) вчера в 13:08

    А что? Чудаки) пытаются мир к лучшему изменить. Дай Бог им всего.

    на работу каждый день ходить не охота им - так веселее жить
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки