Все новости:
11:43, 09 декабря 2016 3153 16

Телеведущая Женя Воскобойникова в Воронеже представит свою книгу «На моём месте. История одного перелома»

Презентация состоится 11 декабря в кинотеатре «Спартак»

Телеведущая Женя Воскобойникова в Воронеже представит свою книгу «На моём месте. История одного перелома»

Как мы уже писали, наша землячка, ведущая канала «Дождь», Евгения Воскобойникова в соавторстве с журналисткой Анастасией Чуковской (кстати, правнучкой известного детского писателя) написала автобиографическую книгу. Её презентация в Москве состоялась 30 ноября, а 11 декабря, в воскресенье, Женя представит книгу в Воронеже. Мероприятие состоится в 13.00 в кинотеатре «Спартак», вход свободный.

Женина книга не похожа на многие другие произведения на тему инвалидности, преодоления тяжёлой болезни. Часто это такие «сусальные» истории, в которых очень много патетики и очень мало конкретики. Евгения призналась нам, что главная её задача была — помочь. Причём не только тем, кто получил травму или заболел, а ещё и их родным и друзьям.

— Я просто вывернулась наизнанку, работая над книгой, — рассказала она корреспондентам «Ё!» по телефону. — Я хотела, чтобы в книге были ответы на многие вопросы, которые друзья и родные зачастую стесняются задать людям с инвалидностью. И это не только чисто бытовые детали. Я постаралась максимально откровенно описать своё душевное состояние — что меня ужасало, что приводило в отчаяние, а что, наоборот, давало надежду.

Напомним, успешная модель и «Леди Совершенство» Евгения Воскобойникова в феврале 2006 года попала в аварию — машина с пьяным водителем, в которой она ехала, врезалась в дерево. В автомобиле было пять человек, серьёзно пострадали две девушки-пассажирки, Анастасия Ругаева и Евгения Воскобойникова. Обе они с тех пор передвигаются на инвалидных колясках. Тем не менее не опустили руки. Женя уехала в Москву, сделала карьеру журналиста на телеканале «Дождь», вышла замуж за политика и бизнесмена Михаила Гагаркина, родила дочку Марусю. Правда, примерно через полтора года после свадьбы супруги развелись.

— В моей книге есть и об этом — и это были самые сложные страницы для меня. Они дались гораздо труднее, чем рассказ об аварии. Ведь это давно пережитое, а отношения с бывшим мужем — это всё недавнее, ещё до конца не законченное, ведь у нас растёт дочка.

Подробнее о том, как Евгения и Анастасия работали над книгой, а также цитаты из неё читайте в свежем номере «МОЁ!» от 6 декабря.

Анна ЯСЫРЕВА
Последние комментарии (всего 16)
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    09 декабря 2016 в 17:16
    Женя молодец! Гордость нашего города! И не важно как досталась травма, из нас никто не застрахован. Считаю ей надо заниматься развитием условий для инвалидов в нашей области. Пока молода, амбициозна и силы есть.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    09 декабря 2016 в 17:21
    Женя - молодец и умница. А вы глупые и слабые,потому и злые. От
    [ Цитата ]
  • тётя Аврора (гость)
    09 декабря 2016 в 18:01
    Про инвалидность писать не буду, а вот что нибудь на тему "Как я отмыла не одну репутацию" вполне может быть))))
    [ Цитата ]
  • (гость)
    10 декабря 2016 в 01:50
    на сайте "дождя" эту книгу предлагают купить за 1500 р. ну как-то это... шепелев о фриске за 500 книжку продает
    [ Цитата ]
  • 17 декабря 2016 в 18:49
    https://tvrain.ru/lite/teleshow/experiment/na_moem_meste-423371/ видео о книге
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки