Все новости:
19:55, 23 марта 7814 171

Статистика: кризис в Воронежской области подошёл к концу, зарплаты растут

Судя по данным «Воронежстата», реальный размер заработной платы в Воронежской области растёт уже несколько месяцев подряд

Статистика: кризис в Воронежской области подошёл к концу, зарплаты растут Фото: из архива «МОЁ!».

Некоторые воронежцы, наверняка, поспорят с новостью, которую сообщил сегодня «Воронежстат». Однако не опубликовать её нельзя. Итак, как сообщило статистическое ведомство, в январе 2017 года среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области была на целых 7,6% выше, чем в январе 2016-го. При этом реальный размер заработной платы (с учётом инфляции за прошедший с января до января год) также заметно вырос — на 2,6 %.

Причём, судя по архивной информации «Воронежстата», если сравнивать зарплату по принципу «месяц к аналогичному месяцу прошлого года», такое происходит уже не впервые. Первый с начала экономического кризиса робкий рост реальной (скорректированный на инфляцию) заработной платы «Воронежстат» зафиксировал в апреле 2016-го. Как утверждает ведомство, реальная зарплата в апреле 2016-го была на 0,4% выше, чем в апреле 2015-го. После этого — летом 2016-го — «Воронежстат» зафиксировал снижение реальной заработной платы. Однако осенью, если верить статистике, средняя зарплата в Воронежской области вновь росла быстрее, чем цены. И в ноябре 2016 года реальный размер заработной платы увеличился по сравнению с ноябрём 2015-го на целых 3%.

О чём это может говорить? Вполне возможно, действительно, о переменах к лучшему. Благодаря диверсификации экономики Воронежской области экономический кризис сказался на нашем регионе не так сильно, как на многих других краях и областях. Всё это время у нас не прекращался рост в сельском хозяйстве. Поэтому сегодня мы решили узнать у вас, дорогие читатели, что же происходит в последнее время с вашими доходами, а также в каких отраслях доходы растут.

Роман ПРЫТКОВ
['DONATE']
Последние комментарии (всего 172)
Раскрыть все комментарии (всего 172)
  • 25 марта в 17:44
    На РЖД такое расскажите.
    Осмотрщики то не в курсе.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    26 марта в 01:37
    (гость) 24 марта в 20:55

    (гость) сегодня в 16:50(гость) сегодня в 15:04Кирилл (гость) сегодня в 10:40Мне повысили на 20%. Работаю в строительстве. 90 тысяч рублей, но на работе 24 часа без выходных - а большинство из вас -лодыри, которых нужно пинать, чтобы вы шевелились - потому у вас и зп 20 тысяч!Без учета бюджетников, конечно. Они, вообще, овощи... Все ноете, что не хватает денег, а ни одного простета нет, все голова на выборах за ЕР)Я работаю в детском саду, я занимаюсь с вашими же детьми, пока вы по 24 часа вкалываете, у меня высшее педагогическое образование, куча семинаров и курсов за плечами, я работаю в частном саду. При этом постоянно учусь новым методикам, но все равно я получаю 18-20 максимум. И это не из-за того что я лентяй!!! А из-за того, что есть сферы деятельности, где не платят больше, а уж про муниципальные сады и говорить нечего. Люди гробятся с 30детьми за копейки Кто на что учился. Надо было заканчивать тогда курсы маляров-штукатуров. Глядишь, на стройке получала бы больше. Или шла бы в экономисты - сидела бы сейчас в банке, обслуживала бабулек со сберкнижками. А так, пенять не на кого. У нас профессии педагогического профиля никогда высоко не оплачивались - ни пи совке, ни сейчас вот не поверите, те кто бабулек в СБ обслуживают получают по 18 тыс тоже, а то и меньше, чтобы в сбере нормально получать необязательно учиться, главное иметь родственника на хорошей должности, чтобы он тебя смог пристроить повыше. не надо вешать лапшу на уши!! да штукатур может и больше получает, но сейчас и они без работы сидят, заказов нет, так как нет у людей денег.

    Вы не поверите, но операционистки в Сбере себе Феррарари покупают по 7-10 млн. Правда, с одной оговоркой - со счетов клиентов по 40 млн снимают)))
    А так хорошие зарплаты только у церберов власти, а появилась она у них неожиданно в 2011 году. Хорошее в кавычках решение - взять денег на содержание миллионов церберов неоткуда, заберем у остальных, а сами дальше будем пилить бюджеты и ресурсы. Где-то бродит рядом донской казак, видать в оренбургские степи скоро поедет.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    26 марта в 11:47
    (гость) вчера в 01:14

    (гость) вчера в 22:46а у многих такие зарплаты и еще детиестьа как они живут то???Ну 18 тыщ ещё бывает зарплата,но 12,это вообще за гранью,довели страну.У меня 12 зп, а работаю аж в областной администрации!!!)))) Это там где сидят ненавистные всем чиновники, получающие чуть побольше, чем я, но имеющие такой гемор на свою задницу, что я к ним в ряды не хочу! Уходить с работы во время специалисту с зп 20 тыс считается плохим тоном. После 18 часов самое вся работа у руководства начинается(

    А к окладу 12 тысяч денежный доп.паек в 8700 рублей не начисляют? Или это только депутатам доплата?
    [ Цитата ]
  • (гость)
    26 марта в 14:01
    У меня из знакомых близких(25 человек), никто меньше 30 не получает...Работают в торговле, образовании(подрабатывают репетиторством и очень неплохо), на заводе, пару человек экспедиторы. Больших начальников(и даже маленьких) среди них нет... Мерчендайзером можно 25 заработать...Ах, простите, мерчендайзером не позволяют идти ваши престижные высшие образования:) Лучше бухгалтером или в офис за 15 тыщ. Реально сложно людям после 40 лет-тут даже специалисты вынуждены работать за копейки, лишь бы работа была
    [ Цитата ]
  • ТТК Воронеж (гость)
    27 марта в 09:34
    Дочернее предприятие РЖД компания ТрансТелеКом, Воронежский филиал МакроРегион Центр ТрансТелеКом. Заработная плата сотрудников не повышалась уже более 5 лет.
    При этом за пять лет ведущие инженеры, главные энергетики и т.д. были понижены до инженеров и специалистов, соответственно потеряли в заработной плате. Все пять лет в Воронежском филиале сокращают высококвалифицированных специалистов, которые проработали в компании более 10 лет.
    И это одна из ведущих фирм предоставляющих интернет услуги, телефонию и т.д. по оптоволоконной линии.
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 172)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки