Все новости:
15:29, 26 марта 50078 595

В Воронеже на митинг против коррупции пришло небывалое количество молодёжи

На акции не обошлось без провокаций

В Воронеже на митинг против коррупции пришло небывалое количество молодёжи Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

В Воронеже на митинг против коррупции пришло неожиданно много горожан. Не менее 800 человек собрались сегодня, 26 марта, на Никитинской площади в два часа дня на митинге против коррупции, организованном сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального. Столь масштабной акции протеста в Воронеже не было как минимум со времён митинга «За честные выборы». Среди участников акции протеста собралось как никогда много молодых людей — это сразу бросилось в глаза. Кстати, и организатором митинга выступили не привычные воронежцам оппозиционные политики, а программист Евгения Омельченко.

19-летний студент педагогического вуза Илья вышел на Никитинскую площадь с плакатом «Мы не хотим платить за дачу Медведева!». По словам молодого человека, это его первая акция протеста. Он вместе со своим другом решил участвовать в митинге после просмотра фильма Навального: молодым людям впервые в жизни захотелось выразить своё недовольство существующим положением дел в стране.

«Врал? Воровал? Пора уходить!» — плакат с такой надписью держал в руках эксперт промышленной безопасности Павел.

— Несколько лет назад я перестал смотреть центральное телевидение и начал получать информацию из альтернативных источников, — рассказал Павел. — Оказалось, что всё далеко не так радужно, как рисовали федеральные телеканалы. Скажу без пафоса: мне больно за свою Родину.

31-летний Роман со значком «Охрана мероприятия» рассказал, что работает веб-программистом и сегодня на акцию протеста пришёл впервые.

— Надоело. Хочется перемен, — коротко охарактеризовал он причину своего участия в акции.

На митинге можно было встретить и сотрудников правоохранительных органов.

Военнослужащий пограничных войск в запасе Алексей вышел на площадь с плакатом, гласящим: «Коррупция — раковая опухоль на теле и душе России. Но она излечима».

Также участники были возмущены тем, что фильм Навального не получил отражения в федеральных СМИ. Один из плакатов гласил: «Замалчивание — одна из форм цензуры».

На митинге не обошлось и без инцидентов. Корреспондент «МОЁ! Online», находившийся на мероприятии, видел, как из толпы полицейские вывели активиста «Молодой Гвардии» «Единой России» Александра Каминского. Активист заявлял, что его задерживают незаконно, и требовал объяснений.

Очевидцы рассказали нашему корреспонденту, что Александр Каминский держал в руках плакат, на котором было сказано, что коррупционер не Медведев, а Навальный. Через несколько минут экипаж Центрального отделения полиции посадил активиста в автомобиль и увёз. Пока сложно понять, в чём была причина его задержания, если она вообще была.

Поводом для сегодняшних митингов стал фильм общественной организации «Фонд борьбы с коррупцией», который называется «Он вам не Димон». В фильме идёт речь про премьер-министра России Дмитрия Медведева. Руководитель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный утверждает, что Медведев возглавляет многоуровневую коррупционную схему. Через благотворительные фонды и организации, юридически оформленные на доверенных лиц Медведева (включая родственников и однокурсников), глава правительства якобы владеет многомиллиардной недвижимостью, приобретённой на деньги олигархов и кредиты госбанков.

В крупнейших городах востока России митинги уже состоялись. В Омске, Новосибирске и Екатеринбурге акции собрали примерно по 1 500 человек.

А на акции против коррупции в Москве сегодня задержали и самого Алексея Навального. Это произошло, когда он шёл по Тверской улице. Шедшие рядом с Навальным участники акции заблокировали полицейский автобус, куда поместили политика, и не давали ему выехать с места задержания. Сам Навальный написал из автозака, что с ним все хорошо, и призвал не пытаться вызволить его из машины. «Наша сегодняшняя тема — борьба с коррупцией», — добавил политик.

Сохранить

Фоторепортаж

  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Роман ПРЫТКОВ
Полина ИРЛИК
Последние комментарии (всего 595)
Раскрыть все комментарии (всего 595)
  • 30 марта в 08:00
    Но с другой стороны, а почему и правда не 17й век? Русский человек каким был таким и остался, при совке вся страна тащила домой всё что плохо лежит. Я вот представляю если бы г-ну Навальному также улыбнулась бы судьба и он прошел бы такой же карьерный путь как и Медведев, он не приобрел бы себе пару усадьб и катеров? Можно представить что он посопротивлялся бы немного, но СИСТЕМА его все равно сломала бы. А так смотришь - почти все активы Димона в стране, хозяйство в Курской области - вообще мощь и красота, а сколько рабочих мест, сколько налогов? про виноградники тоже самое, ну есть еще пару-тройку поместий, но чем наш Димон не Алексашка Меньшиков-то? Чего мы, русские люди так удивляемся-то?
    [ Цитата ]
  • (гость)
    31 марта в 23:47
    насмешил
    (гость) 26 марта в 15:38

    Молодцы, моёшники. Респект и уважуха за эту статью.Прикольно смотреть федеральные каналы, где ни слова про митинги по всей России...На федеральных каналах ЗАПРЕЩЕНО произносить фамилию Навальный. Представляете, как его боятся в Кремле?
    [ Цитата ]
  • Аврора (гость)
    01 апреля в 13:59
    (гость) 26 марта в 17:43

    AureliyaConti сегодня в 17:06Что и требовалось доказать. Пишут, что на митинг пришло около 800 человек. На самом деле за митинг было около 50-70 человек, а остальные зеваки, против. Пришли посмотреть на этих неумных. А всех посчитали под одну гребенку, вроде все за.Аврора, у вас здесь приработок к пенсии? Так мало платят?

    Аврора - это я, пенсию еще не оформила, рапорт не подписан. А с моего забаненного профиля пописывают БарСучата, пора привыкнуть уже.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    03 апреля в 12:21
    На вопрос почему на митингах было так много студентов и молодежи, по-моему, ответ очевиден!, почему все так удивляются-то по этому поводу? Просто это поколение ЮТУБа, они тупо не смотрят телевизор! сейчас 95% молодежи не смотрит эфирных каналов по телевизору ВООБЩЕ, а у ролика "Он вам не Димон" уже 16,6 млн просмотров, там все очевидно. А зомбированный рабочий класс продолжает зомбироваться Киселевым и Соловьевым. Вот вам результат почти научного эксперимента по промывке мозгов!

    А вот мнение нашей интеллигенции:

    После речи режиссера Александра Сокурова, который получил премию имени Эльдара Рязанова «Честь и достоинство», зал устроил овацию, многие присутствующие встали.

    Сокуров назвал ошибкой отсутствие диалога с молодежью, которая вышла на улицы. «Государство совершает большую ошибку, ведя себя столь фамильярно с молодыми людьми, с школьниками и со студентами. Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов. Надо услышать их. Никто из наших политиков не желает их услышать, никто с ними не разговаривает. Они боятся это делать. Почему? Это невозможно, больше терпеть это невозможно», — отметил Сокуров.

    «Мы много раз, много лет говорили: «А где же вы? Где вы, студенты? Где вы, школьники? Вы замечаете, что вы — внутри страны, вы замечаете, что в этой стране происходит?» Было молчание, их не было. Вот они появились», — констатировал режиссер.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/29/03/2017/58daebf09a79478879b985f9
    [ Цитата ]
  • 21 апреля в 21:36
    (гость) 30 марта в 07:07

    Если Путин в нулевых сработал как мужик и реально спас страну от катастрофы (страшно представить где бы мы сейчас были, если бы на его месте оказался товарищ Навальный), то кто такой Медведев? Какое у него моральное право иметь замок в Тоскане и виноградники?

    Ой ли, тогда в нулевых такой информации, точнее такого объёма не было и вся правда нам не известна, то ли дело сегодня, когда вы можете лично свою информацию донести до общественности, ни кто не исказит ничего. А тогда :))) Сейчас не видите как льют на голову чушь всякую.
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 595)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки