Все новости:
18:33, 18 апреля 10295 49

В Воронеже маршрутный «ПАЗик» сбил на переходе школьницу

Девочка попала в больницу

В Воронеже маршрутный «ПАЗик» сбил на переходе школьницу
 

В Воронеже маршрутный «ПАЗик» сбил 14-летнюю школьницу, переходившую дорогу по нерегулируемому переходу. ДТП произошло 18 апреля примерно в 14 часов у дома № 49 по переулку Хоперский (Левобережный район). Пострадавшую девочку доставили в больницу. У неё сразу диагностировали сотрясение головного мозга.

По данным отдела пропаганды ОБДПС ГИБДД по Воронежу, а рулём «ПАЗика» сидел 37-летний мужчина. Он ехал по улице Димитрова со стороны Ленинского проспекта в сторону улицы Брусилова.

В ГИБДД напоминают водителям о необходимости соблюдать скоростной режим и притормаживать там, где могут появиться пешеходы, особенно если рядом находятся учреждения образования. Пешеходам, в свою очередь, необходимо переходить дорогу только в установленных местах. И даже если вы идёте по зебре и на разрешающий сигнал светофора, необходимо обязательно убедиться, что вас пропускают. Кроме того, при переходе важно отказаться от использования наушников и телефона.

 

Александра ГРОМОВА
Последние комментарии (всего 50)
Раскрыть все комментарии (всего 50)
  • (гость)
    19 апреля в 21:31
    (гость) сегодня в 16:58

    (гость) сегодня в 12:53(гость) сегодня в 10:04В правилах дорожного движения есть пункт 10.1 Ну и что из перечисленного в этом пункте нарушил водитель? Не надо звенеть монистой и парафинить беспонтово водителя. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

    Русские и логика - это как Меа Шеарим и свиноферма. Далеко друг от друга очень.
    Он обнаружил ВНЕЗАПНО возникшее препятствие, и начал тормозить. Всё по ПДД. Что не понятно?
    Водила ничего не нарушал, герла нарушила много чего:
    1. Не убедилась в безопасном расстоянии до движущегося по полосе ТС, она на него даже не глядела.
    2. Внезапно появилась из за стоящего ТС, обходя его не сзади, а спереди (если верить тут написанному)
    [ Цитата ]
  • Гость (гость)
    20 апреля в 07:28
    А я считаю водитель конечно не прав,но девочка должна смотреть по сторонам а не бежать как угорелая.Водитель не виноват и судить его незачто.Водитель был трезвый.И то что не смог во время остановить автобус,здесь вины его нет.Человеку легче остановиться чем остановить огромный автобус.Сидят расуждают здесь какой водитель плохой,а сами как будто не могут оказаться в такой ситуации.От этого никто не застрахован.Любой может быть на месте этого водителя.И сразу будете по другому говорить.Человек заработавает деньги своими правами,семью кормит.А из-за того что девчонка лицом щёлкала и не смотрела по сторонам его их могут лешить.Девочку конечно жалко,но её безответственность принесла ей вред и водителю.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    21 апреля в 00:05
    гость (гость) 18 апреля в 19:38

    новомодная фишечка водятлов писать про наушники))новый отмаз для идиотов. трололо...

    Это не фишечка и не отмаз!!! А факт1 Все кто в тот момент там был видели что после проишествия девочка лежала на дороге , телефон валялся в паре метров, а наушники были в ушах!!! Трололо!!!!
    [ Цитата ]
  • (гость)
    21 апреля в 12:23
    Почему маршрутка,если написано было на табличке СЛУЖЕБНЫЙ!и почему сбил,если девченка сама выбежала на дорогу!ВЫБЕЖАЛА! В пдд все написано и разжеванно как пешеход должен переходить дорогу.да и вообще в садике ещё начинают рассказывать с какой стороны и какое т.с. обходить.сама виновата,а вот что с водилой будет это конечно как повезёт.дай бог чтобы хоть кто-то на регистратор снял и выружил водителя.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    21 апреля в 12:32
    (гость) 18 апреля в 22:57

    прохожий (гость) сегодня в 19:08Жуткая картина, был там в этот момент. Девочку жалко, слава богу живая. Телефон с наушниками видимо сильно завлёк, что она забыла смотреть по сторонам. А водила, конечно виноват, хоть и не успел среагировать как она из-за другого пазика выбежала, но гнал то он куда? У них вечные гонки на этом участке от Димитрова до волгоградской !! там же знак 40 км./час...



    Какие гонки?он через 10 метров после удара остановился,а то что она выбежала из-за маршрутки ,а не вышла и водила даже физически её видеть не мог об этом никто и слова не сказал.да сбил,да на зебре,но уважаемые пешеходы переходит дорогу осторожно,если вы всё-таки решили,что правильнее будет обходить автобус спереди.
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 50)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки