Все новости:
19:05, 20 апреля 5759 31

В Воронеже воспитательницу детсада подозревают в массовых кражах украшений у детей

Сотруднице дошкольного учреждения грозит до пяти лет лишения свободы

В Воронеже воспитательницу детсада подозревают в массовых кражах украшений у детей Фото с сайта региональной прокуратуры

История о сотруднице воронежского детского сада № 138 на улице Генерала Лизюкова, укравшей у ребенка золотую цепочку с крестиком, получила продолжение. Против воспитательницы возбудили еще семь уголовных дел о хищении ювелирных изделий в детском саду. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, о задержании сотрудницы дошкольного учреждения стало известно в начале весны — после того, как в полицию обратилась жительница Воронежа. Она заявила, что в детском саду у ее 6-летнего сына украли золотой крестик. Стражи порядка отсмотрели записи камер видеонаблюдения и выяснили, что крестик у ребенка похитила сотрудница детского сада — 42-летняя женщина. Правоохранители приехали к злоумышленнице домой и задержали ее. В отделе полиции женщина дала признательные показания.

В апреле в полицию обратилась мама еще одной девочки из этого детского сада. Она также заявила о краже золотой цепочки и крестика у ее ребенка. В ходе проверки выяснилось, что драгоценности похитила все та же воспитательница. Сделала она это при подготовке к спортивному мероприятию, когда помогала девочке переодеться. После окончания рабочего дня женщина сдала похищенное в ломбард.

В отношении воспитательницы было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража с причинением значительного ущерба гражданину»). Позже женщину заподозрили еще в нескольких краж драгоценностей в детском саду, по факту каждой из которых было возбуждено уголовное дело. Ход расследования контролирует прокуратура Коминтерновского района. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Антонина СВЕТЛОВА
Последние комментарии (всего 32)
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    21 апреля в 10:48
    Clаirе сегодня в 09:52

    (гость) сегодня в 08:30Детей надо воспитывать дома и рожать только от тех мужчин,которые могут обеспечить своих детей. А если он сбежит от тебя через пару лет брака и будет платить алименты 2 тыс ребёнка сразу сдай в детдом.

    + много. Или помрет, не женившись, а потом иди доказывай, что это его ребенок и тоже наследник.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    21 апреля в 12:27
    (гость) вчера в 20:30

    Вообще то воспитатель не несет ответственность за сохранность ювелирных изделий ребёнка,вообще какие могли быть претензии по поводу пропажи изделий и тем более расследование. Он несёт ответственность за охрану и сохранение жизни и здоровья ребёнка.Действительно,родители все больше удивляют...

    Вот именно, что он не несет ответственность за их сохранность, если ребенок потеряет. Но в данном случае имела место кража, при чем гнусная и подлая, т.к. кража была совершена у детей, человеком, которому были доверены эти дети. Вот для этого и нужно расследование и максимально суровый приговор.
    [ Цитата ]
  • гость (гость)
    21 апреля в 16:47
    (гость) вчера в 23:08

    гость (гость) сегодня в 22:44Какой одеть крестик ребенку- это дело родителей! И при чем тут понты?!Я в шоке от слов:"родители идиоты"...Могу написать этим 'верующим' : у кого что болит- тот о том и говорит!Люди,будьте добрее!!!Ведь идет Пасхальная неделя!!! А в остальное время можно ? Ну и кто тут верующий-то ?


    А это уже ваше дело!!! И Бог вам судья!!!
    [ Цитата ]
  • гость (гость)
    21 апреля в 16:51
    (гость) вчера в 21:31

    Зачем детям золото? Родительские понты?

    Получаеся, что все кто носит золото- понторезы?! Даааааа....ни ума, ни фантазии!!!
    [ Цитата ]
  • (гость)
    22 апреля в 01:55
    Нормальные родители детей сами воспитывают, а не бросают их кому попало, извините. Наверное, думают, что и их детьми должны как с царями обращаться. И не говорите, что это только сейчас, а раньше не было. У нас в детском саду одна воспитательница окна зимой открывала, чтобы дети болели больше и ей меньше за ними следить было. Пока не застукали с поличным, никто понять не мог, почему дети так часто болеют. В суд не подали только потому, что второго свидетеля не было. Дело было в конце шестидесятых годов прошлого столетия, детсад у 5-ой детской поликлинники (не знаю что там сейчас) на остановке Минская. Правда уволили из детсада без права работать по этой специальности и она стала парикмахером работать.
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки