Все новости:
12:20, 21 апреля 6839 33

Перекрытие улицы Антонова-Овсеенко из-за строительства новой развязки перенесли на месяц

Участок дороги от ул. 45-й Стрелковой дивизии до ул. Героев Сибиряков перекроют не раньше 20 мая

Перекрытие улицы Антонова-Овсеенко из-за строительства новой развязки перенесли на месяц Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

Дорожники перенесли сроки перекрытия ул. Антонова-Овсеенко на месяц. Напомним, участок дороги от ул. 45-й Стрелковой дивизии до ул. Героев Сибиряков должны были перекрыть 20 апреля из-за работ по строительству новой развязки. Теперь же сроки перекрытия улицы сдвинулись на 20 мая.

Дорожники объясняют это тем, что технические условия работ по переносу коммуникаций, пролегающих под асфальтом, были составлены ещё в 2013 году и уже устарели. Специалистам понадобится месяц, чтобы внести изменения. Строители уверяют, что эта задержка не повлияет на общие сроки сдачи развязки.

Полностью развязку обещают сдать до 30 ноября 2018 года. А вот перекрытие ул. Антонова-Овсеенко и путепровода на ул. 9 Января (на самом мосту и под ним) изначально планировали продлить до конца ноября 2017-го.

Однако 7 апреля губернатор раскритиковал проект реконструкции развязки и потребовал в кратчайшие сроки скорректировать графики проведения ремонта и исправить схему организации движения. После этого в городском управлении дорожного хозяйства пообещали завершить первый этап работ, требующий перекрытия движения, уже к сентябрю — октябрю.

Кроме этого дорожники открыли два новых пути объезда пробок. Первый участок дороги, ранее закрытый и не использовавшийся с 1980-х годов, должен помочь объехать часть пробки при движении из Юго-Западного района в Северный. Для этого нужно свернуть налево между Юго-Западным кладбищем и развилкой перед ремонтируемым путепроводом. Второй объезд поможет совсем миновать развязку: по пути из Юго-Западного района нужно свернуть в проулок у строительной ярмарки, после чего через лес и промзону выехать на ул. 9 Января, рядом с промышленно-технологическим колледжем.

Напомним, движение по путепроводу на ул. 9 Января и под ним было перекрыто 15 марта, что спровоцировало транспортный коллапс на прилегающих улицах. Действующую схему движения транспорта в этом месте, а также пути объезда участка ул. Антонова-Овсеенко после его перекрытия можно посмотреть здесь.

 

Роман ПОПРЫГИН
Последние комментарии (всего 34)
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    21 апреля в 19:17
    Как из ЮЗ или Семилук в северный попасть если мост закрыт и окр. до 45 стр?

    Писали уже. кольцо будет открыто. Всё тоже самое, только с кольца уходить сразу направо на 9 января, мимо молокозавода, через светофор направо по 45 стрелковой снова на окружную (только в сторону авторынка), налево по 45 в сторону московского или прямо по беговой
    [ Цитата ]
  • (гость)
    21 апреля в 20:35
    Почему нельзя было выяснить что к чему, а потом начинать делать? Неделю повозились и тишина, а люди мучаются уже больше месяца! Будем так ездить года два, пока мост сделают! Обещали до 15 апреля сделать Краснодонскую! Забыли? Чьи там краны лежат? Выбора? Если Цыбарь завалил улицу, то проезда не ждите. Это Россия детка!
    [ Цитата ]
  • 21 апреля в 20:40
    (гость) сегодня в 19:17

    Как из ЮЗ или Семилук в северный попасть если мост закрыт и окр. до 45 стр? Писали уже. кольцо будет открыто. Всё тоже самое, только с кольца уходить сразу направо на 9 января, мимо молокозавода, через светофор направо по 45 стрелковой снова на окружную (только в сторону авторынка), налево по 45 в сторону московского или прямо по беговой

    А теперь туда перенесем всю окружную. Ага. 6 полос в 2со светофорами. + Ту пробку у гмз
    [ Цитата ]
  • 21 апреля в 20:40
    .
    [ Цитата ]
  • (гость)
    21 апреля в 20:58
    Красиво нарисовали. А сами пробовали проехать по этим зелёной и красной линии? Прежде чем писать, уважаемый Роман Попрыгин, сам проедьтуда и проверь готовность этих "объездных путей".
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки