Все новости:
14:23, 21 апреля 4882 77

Статистика: реальная зарплата воронежцев увеличилась

Воронежцы, судя по опросу «МОЁ!», в эти оптимистичные расчёты не верят

Статистика: реальная зарплата воронежцев увеличилась

«Воронежстат» продолжает фиксировать рост не только номинальной, но и реальной зарплаты воронежцев. Об этом статистическое ведомство сообщило сегодня. Напомним, номинальной считается заработная плата без учёта инфляции. Реальной — зарплата, скорректированная на уровень инфляции.

Как сообщил «Воронежстат», среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области в январе-феврале 2017 года составила 25 275.1 рубля, что на 6,9% превысило её размер в соответствующем периоде 2016 года. В феврале она сложилась в размере 25 287,4 рубля и увеличилась по сравнению с февралём 2016 года на 5,1 процента. При этом реальный размер заработной платы с учётом индекса потребительских цен по сравнению с соответствующим периодом 2016 года в январе-феврале увеличился на 2,1%, в феврале — на 0,5%.

Напомним, месяцем ранее «Воронежстат» сообщал, что в январе 2017 года среднемесячная номинальная зарплата в Воронежской области выросла на целых 7,6% по сравнению с январём 2016-го. При этом реальный размер заработной платы также заметно вырос — на 2,6%.

Статистика статистикой, а мы решили узнать у читателей портала «МОЁ!Online», что же на самом деле происходит в последнее время с их доходами. В целом, судя по комментариям к предыдущей новости о росте заработной платы и результатам опроса, проведённого ранее, читатели скептически относятся к данным «Воронежстата». По их мнению, власти с помощью таких цифр стараются создать у каждого конкретного гражданина ощущение, что это с его доходами что-то не так, а в целом в стране наблюдается рост. Судя по результатам опроса, воронежцы, у которых в последний год выросла заработная плата, действительно есть, но их не так много.

 

Роман ПРЫТКОВ
['DONATE']
Последние комментарии (всего 78)
Раскрыть все комментарии (всего 78)
  • (гость)
    22 апреля в 17:32
    Логичный транспарант на ближайших митингах: Росстат, хватит врать!
    [ Цитата ]
  • (гость)
    22 апреля в 19:48
    (гость) вчера в 14:27

    Есть три вида вранья... Ложь, наглая ложь и статистика...

    Статистика самая наглая
    [ Цитата ]
  • (гость)
    22 апреля в 21:46
    а не реальная уменьшилась... все дело в том какая реальная и какая не реальная... вот к примеру зарплата депутата или чиновника это реальная и она все увеличивается, увеличивается..., а вот зарплата воспитателя дет.сада, мед.сестры, учителя, не реальная и она все меньше т меньше, так как цены все больше и больше...
    [ Цитата ]
  • (гость)
    24 апреля в 09:45
    Крупнейший интернет проваайдер ТрансТелеКом ТТК - дочернее предприятие РЖД. В воронежском отделении заработная плата не повышалась уже почти 5 лет. Руководство конечно повышает себе, а работникам нет. Сокращения идут постоянно уже 1/3 Воронежского штата сократили... Средняя зарплата рабочищ 18.000-23.000 рублей
    [ Цитата ]
  • (гость)
    25 апреля в 14:09
    ы (гость) 21 апреля в 17:37

    БЛОНДИНКА (гость) сегодня в 15:17Господи, как уже надоела эта болтология о "повышалась-поднималась"! Сколько можно об одном и том же, об одном и том же! Лучше скажите: у кого есть запасные вилы и как пройти к Зимнему? Блондинка, у тебя денег-то на билет в Эрмитаж хватит? Зачем тебе к Зимнему?

    Мы ей добавим если не хватит...а ты чинуши иди..сам знаешь куда.
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 78)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки