Все новости:
16:10, 21 апреля 2829 20

Воронежцев будут отключать от системы водоснабжения за несвоевременную оплату квитанций

Воронежцев будут отключать от системы водоснабжения за несвоевременную оплату квитанций На правах рекламы

Специалисты ООО «РВК-Воронеж» (входит в ГК «Росводоканал») отключают водоснабжение должников, проживающих в частном секторе. В настоящее время компания обслуживает более 50 тысяч частных домовладений. Общая задолженность абонентов частного сектора на данный момент превышает 20 млн рублей. В настоящее время от системы водоснабжения отключено 79 домов.

Некоторые собственники частных домов предпочитают платить за воду не ежемесячно, а накапливать суммы за длительный период. В связи с этим ООО «РВК-Воронеж» напоминает жителям о том, что уклонение от оплаты услуг компании влечет за собой принудительное ограничение водоснабжения. Подобные меры компания вынуждена применять к потребителям, чья просрочка платежа за потребленные коммунальные услуги превышает 2 месяца.

Кроме того, под принудительное отключение попадают также жители частного сектора, чьи сети не соответствуют техническим требованиям, установленным законом. В первую очередь речь идёт о несанкционированных самовольных подключениях. В таких домовладениях водоснабжение будет отключено до устранения нарушений.

«Наши специалисты регулярно направляют неплательщикам уведомления о необходимости погасить долги. Однако некоторые жители оплачивают задолженность только после принудительного отключения или подачи документов в суд. Мы призываем жителей не доводить дело до выезда специальной бригады, так как эта услуга оплачивается дополнительно, а её минимальная стоимость 6 тысяч рублей», — рассказала руководитель Центра обслуживания абонентов ООО «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

Следует отметить, что компания готова идти навстречу абонентам, отреагировавшим на предупреждение и оплатившим задолженность в установленные сроки.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн. куб. м воды и принимают на очистку 518 млн. куб.м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

ООО «РВК-Воронеж» — одно из крупнейших предприятий в коммунальной сфере г. Воронеж. Обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия города-миллионника Воронеж с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения с администрацией городского округа г. Воронеж. По состоянию на 01.01.2016 года, «РВК-Воронеж» имеет на обслуживании 1 433,31 км водопроводных и 1 019,24 км канализационных сетей.

Последние комментарии (всего 20)
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    24 апреля в 07:35
    А где гарантии, что квитанции вовремя пришлют?
    [ Цитата ]
  • 24 апреля в 19:13


    « ... Мы призываем жителей не доводить дело до выезда специальной бригады, так как эта услуга оплачивается дополнительно, а её минимальная стоимость 6 тысяч рублей», — рассказала руководитель Центра обслуживания абонентов ООО «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.


    ОГО! В ход угрозы уже пошли!

    Проплаченная статейка...
    [ Цитата ]
  • (гость)
    25 апреля в 09:52
    Это противозаконно. Вода является жизненно необходимым ресурсом и отключать не имеют права.Это может нанести непоправимый вред здоровью граждан . Вот отключение газа или электричества-еще допустимо. Поэтому решение противозаконно.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    25 апреля в 10:39
    astalavista вчера в 19:13

    « ... Мы призываем жителей не доводить дело до выезда специальной бригады, так как эта услуга оплачивается дополнительно, а её минимальная стоимость 6 тысяч рублей», — рассказала руководитель Центра обслуживания абонентов ООО «РВК-Воронеж» Вера Щербинина. ОГО! В ход угрозы уже пошли! Проплаченная статейка...

    Жители призывают РВК - доведите качество воды до уровня питьевой, на сегодняшний день её и технической сложно назвать, либо расчеты производите по ценам на техническую воду
    [ Цитата ]
  • Гость (гость)
    25 апреля в 13:09
    Никто вам не имеет право отключать водоснабжение ФЗ-355, даже если есть долг, смело обращайтесь в суд , еще и выиграйте. Сейчас есть фишка, какая та залетная компания с Татарстана , сотрудничает с некоторыми УК, и предлагает ограничивая подачу воды, вынуждая оплатить долг.
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки