Все новости:
12:17, 02 мая 13333 45

Десятки воронежских школьниц стали жертвами педофила из «ВКонтакте»

28-летний парень развращал детей через переписку

Десятки воронежских школьниц стали жертвами педофила из «ВКонтакте»

В Воронеже поймали серийного педофила, который развращал школьниц через соцсеть «ВКонтакте». Поймать злоумышленника удалось благодаря бдительности одного из родителей. Он заметил в телефоне своей 10-летней дочери переписку на очень интимные темы с взрослым мужчиной. Отец обратился к стражам порядка, которые и вычислили извращенца.

Педофил отпираться не стал. Более того, выяснилось, что жертвами мужчины стали ещё около 30 девочек в возрасте от 9 до 14 лет. Мужчина со своего аккаунта в соцсети присылал сообщения школьницам и ждал ответа. Информация от мужчины (фото и видео) порой была откровенно интимного характера. По сути, это был интернет-эксгибиционизм.

В отношении мужчины возбуждено 17 уголовных дел по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и одно уголовное дело по статье «Развратные действия».

— Несмотря на признание вины обвиняемым, следователями СК проведена колоссальная работа, объем уголовного дела составил 32 тома, допрошено свыше 120 свидетелей, проведено более 40 экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанных преступлений, — рассказали в Следственном комитете. — Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Александра ГРОМОВА
Последние комментарии (всего 46)
Раскрыть все комментарии (всего 46)
  • Полина (гость)
    03 мая в 10:39
    Вы прикалываетесь???????
    [ Цитата ]
  • гость (гость)
    03 мая в 15:56
    (гость) вчера в 14:20

    (гость) сегодня в 13:12Слишком много возни. Экспертизы, иные действия итд. Яйки под скальпель и всё.... педофилам не место среди терпеливых Россиян и так лишенных всех благ жизни. Тем более в Воронеже, где трудно оставаться молодым. Где перхотью выходит сизый дым...Развращать по переписке можно и без яиц и даже сидя в тюрьме.Девочки оказались не нужны своим родителям. Посадили перед компом- вот и всё воспитание.

    Блин я так согласна. К сожалению сейчас родители не могут дать ребенку ничего. Деградация. У меня у подруги дочь зарегистрировалась.(13 лет) Ну говорит посмотрю чего и как. Через 2 дня она ее с ремнем заставила удалить страницу. Причем к этой девочке сами полезли. И извращенцы и суицидники, как какой-то вирус. У меня подруга 40 лет а такого говорит страха при просмотре того, что там публикуют не испытывала. Вопрос к администраторам.то за хрень происходит в вашей социальной сети. В любом случае не проходите мимо сами. Увидели? Заблокируйте или пожалуйтесь на пользователя или группу.
    [ Цитата ]
  • 03 мая в 16:45
    (гость) вчера в 19:05

    Feniks сегодня в 18:50В 9 классе изучают анатомию человека,то есть с 14 лет.Там и пенис и вагина,и как делаются дети и откуда берутся дети.Развращение малолетних!Посадите Министерство образования! На мой взгляд,это должно быть в 11 классе,но не как не в 9-ом. а, ну да, а то они до 9го класса не знают, лол :)) и еще скажите, а что делать тем, кто после 9-го класса уходит? Так и не узнают про пестики и тычинки? :))))))))))

    (гость) вчера в 21:39

    Feniks сегодня в 18:50Посадите Министерство образования! На мой взгляд,это должно быть в 11 классе,но не как не в 9-ом. Это Ваше субъективное мнение, не имеющее поддержки. В советское время изучали и ничего, нормальные выросли, разве не помните это или сами еще зелены? По теме: а что делают в соцсетях лица, не достигшие 14 лет? Какое они (их родители) наказание понесут? Однозначно, регистрация должна проходить по ПД, тогда и не будет перевода бумаги на 32 тома.

    Вот именно,я это и имел ввиду,что раньше это норма,сейчас,это преступление.Я писал для тех,кто написал заявление и возбудил Уголовное дело,ну и им подобным,поддерживающих данную инициативу.Поэтому и написал,,что в таком случае возбудите Уголовное дело на Министерство образования.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    04 мая в 19:41
    Кто педофилам предоставляет интернет должен нести материальную, а в более серьёзных случааях уголовную ответственность. Ставить фильтры на педофилов технически не сложно. А вот проверить бы любителей раскручивать свои системы, используя педофилов было бы не плохо. А то получается ОПГ, с которой труднее бороться.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    06 мая в 13:00
    (гость) 02 мая в 12:47

    Педофилить конечно нехорошо. Но о чем думали девочки 9-14, вступая в переписку с дяденькой и где были родители этих девочек?На какие такие интимные темы может рассуждать 10 летняя девочка???

    ОГООООООО...
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 46)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки