Все новости:
18:33, 17 мая 9187 51

В Воронеже двух гаишников задержали за взятку в 30 тысяч рублей

В СМИ появилась информация, что сотрудники полиции пытались скрыться на служебном автомобиле и за ними даже устроили погоню по окружной

В Воронеже двух гаишников задержали за взятку в 30 тысяч рублей Фото: с сайта pixabay.com

В Воронеже на двух сотрудников ГИБДД завели уголовное дело по статье «Получение взятки». Задержали инспекторов ещё в понедельник утром, 15 мая, однако известно об этом стало только сегодня.

По версии следствия, сотрудники полиции в салоне служебного автомобиля получили от автомобилиста 30 тысяч рублей, которые он предложил в качестве платы за то, чтобы на него не составляли протокол. После этого инспекторов задержали силовики. В СМИ появилась информация, что гаишники пытались скрыться на своём авто и за ними даже устроили погоню по окружной. И якобы остановить их удалось только у Московского проспекта. Но официально в правоохранительных ведомствах это не подтвердили.

«Изъяты полученные полицейскими в качестве взятки денежные средства, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия», — пояснили в региональном Следственном комитете.

В пресс-службе МВД по Воронежской области отметили, что проведут служебную проверку. И если вина сотрудников подтвердится, то их уволят из органов внутренних дел, а их руководителей привлекут «к строгой дисциплинарной ответственности».

Семён ЗАЙЦЕВ
Последние комментарии (всего 52)
Раскрыть все комментарии (всего 52)
  • (гость)
    18 мая в 13:35
    (гость) сегодня в 10:55

    Вот жеж подлецы какие! Гаишники? Взятку! Расстрелять - опорочили честь мундира!!!А если серьезно, аж смешно читать. Помню, лет 10 назад был в ВТБ24. Зарплата на карту зашла, 15 тысяч, вот и зашел снять. Банкомат работал и на прием, впереди меня стоял гаишник. Вынул из кармана пачечку, штук 20, пятитысячных, положил на карту. То есть, то, что я зарабатывал больше чем за полгода на не самой низкооплачиваемой работе, этот блюститель просто кинул себе на карту.

    20 пятитысячных - 100 тыс. рублей - это что большие деньги ? И потом не известно, что это за деньги, может он машину продал ? Кроме того, ДПСники, те которые стоят на улице, далеко не самые большие коррупционеры. Разрабатывать и задерживать надо высокопоставленных чиновников, которые воруют миллионами и миллиардами. Вот там действительно коррупция.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    18 мая в 13:42
    (гость) вчера в 23:51

    А разве взятка это не ук статья?Всего лишь увольнение?Тогда что с тем,кто давал?По идее закрыть должны.

    Кто давал - это подставной, участвующий в оперативном мероприятии. Но , раз с него вымогали взятку в 30 тыс., значит он действительно совершил правонарушение. Раз такая большая сумма, значит ему светило лишение. По идее его теперь должны привлечь к ответственности, за совершение этого правонарушения.
    Если он не будет привлечен к ответственности, все уголовное дело лопнет как мыльный пузырь, т.к. он давал взятку именно за не привлечение, а значит правонарушение имело место быть. Если он за него не будет наказан, значит и в отношении гаишников дело надо прекращать за отсутствием события преступления.
    Так что получит этот "подставной" свое лишение прав, и будет кусать локти, думая, что лучше бы дал денег и спокойно уехал, а не участвовал в этом мероприятии.
    [ Цитата ]
  • Гость (гость)
    18 мая в 15:20
    Детектор лжи не ошибается...
    [ Цитата ]
  • Остап (гость)
    19 мая в 06:25
    Как фамилии ??????народ должен знать своих героев !!!!!!
    [ Цитата ]
  • Александр (гость)
    20 мая в 13:49
    Я очень рад что их поймали а если посадят лет на 10 хотябы вообже счастлив буду!!!
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 52)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки