Все новости:
19:02, 18 мая 6671 52

В Воронеже нашли водителя маршрутки, в которой сломала ногу 2-летняя девочка

Мужчине грозят 15 суток ареста или лишение прав на 1,5 года

В Воронеже нашли водителя маршрутки, в которой сломала ногу 2-летняя девочка Сломанная нога 2-летней малышки. Фото мамы девочки.

В Воронеже нашли водителя маршрутки, в которой сломала ногу двухлетняя девочка. Его удалось установить по номеру ПАЗа, который успел зафиксировать папа пострадавшего ребёнка.

Теперь водителю грозят 15 суток ареста или даже лишение прав на полтора года. Наказание выберет суд после того, как сотрудники ГИБДД проведут необходимую проверку. А семья пострадавшего ребёнка получит выплату от страховой компании.

Директор транспортной компании, в маршрутке которой девочка сломала ногу, рассказал корреспондентам «Ё!», что за рулём того автобуса находился 50-летний переселенец из Донецка с достойным водительским стажем. Директор компании-перевозчика поделился, что не считает ситуацию из ряда вон выходящей: «В конце концов, водителю необходимо было затормозить». Кроме того, он высказался, что родителям девочки нужно было сразу обратиться в транспортную компанию: тогда конфликт удалось бы разрешить моментально.

Напомним, родители двухлетней девочки обратились в редакцию «Ё!» с заявлением о том, что их дочка в ПАЗе маршрута №60Б сломала ногу. Виной тому — резкое торможение водителя.

Полина ИРЛИК
Последние комментарии (всего 53)
Раскрыть все комментарии (всего 53)
  • 20 мая в 01:55
    Елена (гость) сегодня в 00:31
    Обратитесь хотя бы к студенту любого правового ВУЗа, раз нет среди знакомых ни одного юриста. Это самые обычные факты. Еще раз - это общеизвестные факты! Читайте законы, смотрите судебную практику. Элементарно погугли, станешь отличником!

    Бездарное загугленное поколение.. Определение термина ДТП хоть представляешь?
    Сколько ж вас расплодилось, неустроенных выкидышей юрфака )
    [ Цитата ]
  • Елена (гость)
    20 мая в 03:07
    IBM сегодня в 01:55 Бездарное загугленное поколение.. Определение термина ДТП хоть представляешь? Сколько ж вас расплодилось, неустроенных выкидышей юрфака

    Грубовато, однако. Ну что ж, продолжим, любезный, начинаем оперировать законами, а не тыкать в небо.
    Пункт 1.3. действующих ПДД: ДТП - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
    А теперь самое интересное, для тех кто знает, что ПДД - не конец, а только начало...
    Открывает Правила учета и анализа ДТП на автодорогах РФ: Падение пассажира - происшествие, при котором произошло падение пассажира с движущегося транспортного средства или в салоне (кузове) движущегося транспортного средства в результате резкого изменения скорости или траектории движения и др., если оно не может быть отнесено к другому виду ДТП.
    Но смотрим дальше, они нынче не действуют, а теперь вот что...
    Распоряжение Минтранспорта № 853-р, открываем и видим, что падение пассажира является обыкновенным ДТП, таким же как и столкновение, наезд, опрокидывание и др.

    Ваш ход, сударь!
    PS Повторюсь, не хотите загуглить - учите матчасть, анализируйте судебную практику.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    20 мая в 11:51
    водителя посадить
    [ Цитата ]
  • 20 мая в 12:19
    Елена (гость) сегодня в 03:07
    Ваш ход, сударь!

    Нагрубил- виноват, каюсь. )
    Красавица, если в результате события падения пассажира в транспорте, либо падения из дверей транспорта, не пострадали люди и не было причинено иного материального ущерба- событие падения не является ДТП.
    Ты же писала- о любом падении.
    По конкретному случаю- отец девочки определил наличие травмы лишь после выхода из транспорта. Поставил ли он в известность водителя? Нет, т.к. не имел на то технической возможности, водитель уехал.
    Теперь скажи мне, солнце, несет ли водитель означенного транспортного средства ответственность за оставление места ДТП?
    Личная просьба- зарегистрируй здесь аккаунт, это ускорит и упростит общение.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    20 мая в 18:11
    Елена (гость) сегодня в 00:35

    (гость) Ох и правой ликбезатор вы не наш )) В кучу все посплели , ваши домыслы всего лишь ваши домыслы не более того . И не смешите более народ своими фантастическими формулировками . Давайте электронку свою, вышлю сканы судебных актов (воронежские). Маршрут 5А ("Автолайн", ИП Нагайцев) застрахован как раз на 2 миллиона (полисы висят в салоне, ознакомьтесь), по правилам 10% от суммы полиса = 200 тысяч. В нашем случае было суммарно повреждений на 360 тысяч. Выслать сканы платежек перевозчика? Как он грустил и платил ?!? С чем не согласны-то? Закон делали для москвичей и жителей области, которые регулярно бьются в маршрутках. У нас в Врн тоже закон пришелся кстати. Еще какие вопросы? Начнем с Вашей электронки ??

    Как раз начнем с вашей ! Какие еще вопросы ? Сканы не с платежами , а с обстоятельствами дел на 5а можно и эднсь выложить ))
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 53)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки