Все новости:
17:30, 19 мая 2863 39

Алексей Гордеев: «Очень важно, чтобы цены на хлеб не повышались»

19 мая губернатор Алексей Гордеев побывал на АО «Тобус» и ознакомился с новыми технологическими линиями хлебозавода

Алексей Гордеев: «Очень важно, чтобы цены на хлеб не повышались» На правах информационного сотрудничества

«Тобус» — старейшее предприятие Воронежа, основано в 1934 году. Сегодня оно входит в состав АО «Воронежская хлебная компания» (под управлением АО «Русская продовольственная компания») и представляет собой мощный производственный комплекс, где по классической технологии производят качественные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, торты и пирожные. Здесь трудятся более 700 человек. Предприятие выпускает около 17 тыс. тонн продукции в год. Это 100 наименований кондитерских и до 60 наименований хлебобулочных изделий. Хлеб, булки и сдобу пекут как по традиционным рецептам, так и с использованием собственных разработок. Высокое качество продукции АО «Тобус» неоднократно подтверждалось медалями, призами и дипломами отечественных и зарубежных выставок. Хлебозавод на протяжении восьми лет является лауреатом конкурса «Сто лучших товаров России».

2014 — 2017 годы ознаменовались для предприятий АО «Русская продовольственная компания» реализацией мероприятий, направленных, в частности, на исполнение Указа президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». В рамках «Концепции стратегии развития предприятий Воронежской хлебной компании до 2020 года» был запущен ряд важных проектов.

Председатель Совета директоров АО «Русская продовольственная компания» Валерий Чешинский рассказал губернатору, что с 2014 года на АО «Тобус» ведутся работы по реконструкции помещений, в рекордные сроки был подготовлен к запуску начатый в июне 2015 года проект переоборудования производственных мощностей. Так, установлен высокопроизводительный комплекс современного оборудования по выпуску батонных изделий в составе линии Gostol Gopan производительностью 15 т/сут. Запущен практически не имеющий аналогов автоматизированный комплекс по производству бараночных изделий мощностью 10 т/сут. — это пример интеграции предприятий отечественного машиностроения (Щебекинский машзавод и КБ Невская сушка). Третья новая производственная линия — уникальный механизированный комплекс по производству сложных хлебных изделий (рустикальные, или итальянские, хлеба). В него входит роботизированная тестомесильная станция San Casiano Genesis и автоматическая станция формования теста KEMPER PANE.В России итальянский хлеб на таком оборудовании производится только в Воронеже.

Кроме производственных линий губернатор также осмотрел цеха упаковки и охлаждения, полностью модернизированные с учетом интегрированного опыта российских, немецких и итальянских машиностроителей.

После экскурсии по предприятию глава региона провел встречу с председателем Совета директоров АО «Русская продовольственная компания» Валерием Чешинским. В ней также приняли участие заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, руководитель департамента предпринимательства и торговли области Галина Абричкина, директор по взаимодействию с органами государственной власти Х5 Ритейл Групп Станислав Наумов, директор департамента финансов, финансового контроля и аудита АО «Воронежская хлебная компания» Олег Омельченко и генеральный директор АО «Тобус» Георгий Эдишерашвили.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с качеством хлебной продукции и ценовой политикой, а также взаимодействие ритейла (розничной торговли) и производителей.

Комментируя итоги посещения АО «Тобус», Алексей Гордеев подчеркнул, что основная задача этой поездки состояла в том, чтобы посмотреть перспективу обеспечения хлебобулочными изделиями в этом сезоне.

– Буквально через два месяца начнется уже уборка урожая. Мы можем достаточно уверенно сказать, что будем в этом году уже с продовольственным зерном, то есть состояние озимых хорошее. И конечно, важно, чтобы вот вся цепочка — мукомольная и те, кто производит непосредственно хлеб — могли с гарантией высказаться о том, что первое — хлеб будет качественный, его будет в достатке, и будут стабильными цены. В этих условиях сложных экономических. И мы понимаем, что хлеб — это социально значимый, наверно, самый главный продукт. Очень важно, чтобы цены на хлеб не повышались. Об этом проводили переговоры, такие заверения от производителей мы получили. Будем совместно работать, чтобы их выполнить, — сказал губернатор.

Справка:

Хлебозаводы, входящие в состав АО «Воронежская хлебная компания» (под управлением АО «Русская продовольственная компания»), производят более 50% хлебобулочных изделий от общего объема производства по области.

В состав компании входят:

  •  восемь хлебозаводов (АО «Хлебозавод № 1», АО «Хлебозавод № 2», АО «Хлебозавод № 7», АО «Тобус», АО «Нововоронежхлеб», АО «Семилукихлеб», АО «Новохоперскхлеб», АО «Острогожскхлеб»);
  •  АО «Мукомольный комбинат «Воронежский»;
  •  АО «Воронежский комбикормовый завод»;
  •  воронежская хлебная база,
  •  торговые дома.

На хлебопекарных предприятиях производится: хлеб массового спроса (ржано-пшеничный, ржаной, пшеничный), заварные хлеба, булочные, слоеные и сдобные изделия, сушки, торты и пирожные, которые выпускается как по традиционным рецептам, так и с использованием собственных разработок.

Качество продукции подтверждается многочисленными наградами, такими как «Лучший хлеб России», «Современное хлебопечение», почетные знаки смотра-конкурса «Воронежское качество» и «Сто лучших товаров России».

['DONATE']
Последние комментарии (всего 40)
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • (гость)
    21 мая в 19:39
    Важно чтобы хлеб БЫЛ хлебом. А то как ржаветь начинает- кислотные цвета на этом "продукте" проступать начинают.

    +++++++
    [ Цитата ]
  • (гость)
    21 мая в 20:50
    (гость) вчера в 21:47

    Хлеб, хлеб, хлеб, хлеб... гречка, соль, спички. Что все с этим хлебом носятся, цена на хлеб, цена на хлеб... Не хлебом единым, многие люди его почти совсем не едят, да и то что лежит на прилавках можно хлебом назвать лишь условно.

    хлеб-копейки услуги и поборы жкх вот проблема.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    23 мая в 15:38
    Все не спит, о стране думает, кормилец наш...
    [ Цитата ]
  • (гость)
    25 мая в 09:23
    (гость) 20 мая в 14:25

    Аврора (гость) вчера в 19:21А есть реальные предпосылки, что хлеб начнет дорожать? Вот коммунисты обрадуются, что начнутся голодные бунты, и они , как большевики в 17-м, смогут подобрать валяющуюся под ногами власть.Вы что там себе нафантазировали? Какие бунты и кто куда поднимется? Коммунисты тут вообще при каких делах? Хорошо народ поднимается за деньги. Украинский переворот тому отличный пример. Некий заказчик башляет, народ подвозят на автобусах и они митингуют за что им скажут. У нас по весне вон тоже репетиция была - молодежь против коррупции "восстала".

    На Украине народ реально может спросить в лицо президента и высказать ему - позор....вор...вот это я понимаю демократия. И тот убегает. Министров гонят...И даже лупят...и есть за что А у нас настоящая колониальная система. А мы- папуасы. Вы тоже как и я - попуасы бесправные
    [ Цитата ]
  • (гость)
    11 июля в 21:31
    (гость) 20 мая в 08:42

    Кто-нибудь, назовите вкусный хлеб, который можно купить в Воронеже и его цену.

    Мкр. Боровое. Мини-Пекарня в магазине Винегрет. Цена - от 30 рублей.
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки