Все новости:
19:01, 19 мая 5871 43

В воронежской глубинке проведут сотовую связь и интернет

В семи районах области появятся новые средства связи и массовой коммуникации

В воронежской глубинке проведут сотовую связь и интернет

В отдалённых сёлах и хуторах Воронежской области появятся сотовая связь и интернет. Алексей Гордеев, заместитель председателя правительства области Артём Верховцев и руководитель департамента связи и массовых коммуникаций области Илья Сахаров обсудили этот вопрос на встрече, которая прошла сегодня, 19 мая. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Власти планируют запустить пилотный проект по развитию мобильной связи и беспроводного интернета в отдалённых уголках нашего региона. Сотовая связь и интернет — 3G и 2G — должны появиться в 41 населённом пункте: в Богучарском, Кантемировском, Петропавловском, Новохопёрском, Таловском, Калачеевском и Россошанском районах области. Согласно проекту связь проведут не только в крупных сёлах, но и в маленьких населённых пунктах — таких, как, например, хутор Репяховка, в котором живут всего три десятка человек. Беспрепятственно общаться по мобильному телефону и выходить в сеть смогут ещё 40 тысяч жителей нашего региона.

Сотовую связь и интернет начнут проводить уже в следующем месяце. Завершить работы планируют в ноябре текущего года. 40% расходов возьмут на себя областной бюджет и муниципалитеты. Остальную часть средств выделит инвестор — крупный оператор мобильной связи. При успешной реализации проекта связь и интернет продолжат проводить и в других районах региона.

Полина ИРЛИК
['DONATE']
Последние комментарии (всего 44)
Раскрыть все комментарии (всего 44)
  • (гость)
    20 мая в 18:59
    Как в прошлом веке - 2G, не смешили бы народ.
    [ Цитата ]
  • Оксана (гость)
    20 мая в 22:37
    Репьевский район с . Россошки!!!!!!!!!!!
    [ Цитата ]
  • (гость)
    21 мая в 10:07
    кoлxoзник вчера в 08:53

    похоже вы городские без интернета до нужника не дойдете

    Они с интернетом не доходят,всё под себя.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    21 мая в 10:46
    А газ там есть?
    [ Цитата ]
  • (гость)
    21 мая в 23:51
    inquisitor вчера в 18:47

    (гость) вчера в 23:23мда, лучше жевать чем говорить. Если не в теме, то не пишите чушь.Обычной 0,9 тарелкой ловится и работает и в дождь и в снег, кроме сильного ливня и сильного снегопада, что к счастью не так часто бывает.Вот сиди и жуй со своим интернетом,работающим по погоде с пингом 3000 мс и черепашьей скоростью.

    и снова пук в воздух! повторяю не знаешь реальных дел не неси чушь!
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 44)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки