Все новости:
16:01, 19 июня 5877 12

Воронеж охватил пионовый бум

Горожане массово выкладывают в соцсети фотографии с этими цветами

Воронеж охватил пионовый бум Скриншот Instagram.

Воронежцы массово публикуют в сети фотографии... пионов. Только в одном Instagram за это лето появилось около семисот тысяч фотографий этих цветов. Наверное, не осталось уже ни одного пользователя этого приложения, которому не встречались бы в его ленте селфи с пионами.

На улицах города всё чаще встречаются бабушки-дачницы, торгующие этими цветами. Видимо, они тоже наслышаны о возросшей популярности пионов и теперь продают их не по 25 рублей за цветок, как в прошлом году, а за 50 рублей минимум. Кстати, в Москве этим летом один пион стоит в среднем 100 рублей, а в Санкт-Петербурге — 150 рублей. А, например, в соседнем с нами Липецке такой цветок будет стоить от 30 до 60 рублей.

«Продажи пионов действительно очень выросли по сравнению с прошлым годом. Если раньше мужчины, которые хотели удивить и порадовать девушек, заказывали 101 розу, то теперь намного чаще они покупают букеты именно из пионов. Эти цветы более воздушны и чувственны, их бутоны крупнее, чем бутоны роз, что добавляет букету объёма», — рассказала корреспондентам «Ё!» воронежский флорист Юлия Котовская.

По словам Юлии, этим летом примерно каждый третий посетитель цветочного магазина выбирает букет из пионов. В салоне цветов цена на голландские пионы колеблется от 100 до 400 рублей. Но есть сорта и подороже — от трёхсот рублей: такие пионы, как правило, выбирают для свадебных букетов — они немного компактнее и не так сильно раскрываются.

Ажиотаж вокруг пионов этим летом ощущают не только флористы, но и фотографы. Как рассказала корреспондентам «Ё!» администратор одной из воронежских фотостудий Софья, в этом месяце фотографам и их моделям уже не раз приходилось объезжать дачные посёлки в поисках заброшенных садов, чтобы срезать там большое количество пионов — цветы нужны для масштабных фотопроектов.

Полина ИРЛИК
['DONATE']
Последние комментарии (всего 12)
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    19 июня в 20:09
    Prosto_Klava сегодня в 18:11

    (гость) сегодня в 17:15этом месяце фотографам и их моделям уже не раз приходилось объезжать дачные посёлки в поисках заброшенных садов, чтобы срезать там большое количество пионов — цветы нужны для масштабных фотопроектов. ну и чем они отличаются от дачных воров??? да ничем!!! слов хулительных не хватает в адрес таких любителей поживиться цветами, рассадой и т.д. на чужих участках!


    Оставь свои хулительные слова для тех кто не хотел убирать грязь после ремонта
    [ Цитата ]
  • (гость)
    19 июня в 20:11
    Красивые цветы. И почему раньше были не в почете?
    Да и вянут не так уж быстро.
    Потому что не было голандских?
    [ Цитата ]
  • (гость)
    19 июня в 23:53
    у девушки на фото такое лицо загадочное...
    [ Цитата ]
  • (гость)
    20 июня в 10:27
    опиумный бум захватил воронеж-задолбали шприцы в подьезде.район северный.
    [ Цитата ]
  • 20 июня в 14:08
    какая новость! так каждый год. и с разными цветами. смотря чей сезон)
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки