Все новости:
16:43, 19 июня 6067 10

В Воронеже произошёл пожар в доме «под тряпкой» на площади Ленина

Горел мусор на площади три квадратных метра

В Воронеже произошёл пожар в доме «под тряпкой» на площади Ленина Фото очевидца с места ЧП
 

Сегодня, 19 июня, воронежцы заметили дым, идущий от дома № 6 на площади Ленина. Фотографии ЧП, сделанные около 15 часов, наш «народный корреспондент» прислал в редакцию.

Оказалось, что ничего серьёзного там не произошло. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Воронежской области, горел мусор на площади три квадратных метра. В результате инцидента никто не пострадал.

Отметим, что в расселённом доме иногда собираются бомжи и алкаши. Не исключено, что именно они устроили пожар.

Напомним, что аварийный дом, из которого долгое время не желали выселяться несколько семей, прикрыли огромным баннером с нарисованным фасадом перед визитом Владимира Путина в мае 2013 года. С тех пор материал не меняли.

Дом № 6 ремонту не подлежит. Разваливающуюся сталинку должны были расселить, а затем, в середине 2000-х, снести. Однако расселение жильцов и снос затянулись... Долгое время там оставались всего 10 семей, которых не устраивал переезд на окраину города. Живёт ли кто-то сейчас в доме, неизвестно.

Дом № 6 на площади Ленина стал печально известен в 1996 году, когда с фасада отвалился кусок карниза, убил прохожего и покалечил девочку. Пятиэтажку обнесли забором, а большую часть декоративных элементов и балконы удалили. В 2001 году дом признали непригодным для жилья.

 

Александра ГРОМОВА
['DONATE']
Последние комментарии (всего 9)
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    19 июня в 18:58
    Нормальные люди там собираются мы с Ленкой иногда там мужиков снимаем и нам поляну накрывают на четвёртом этажу.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    19 июня в 23:50
    В 96-ом обрушился,в 2017-том ещё не снесли.И чего он 21год стоит? под тряпкой?спасибо бомжам и алкашам,может хоть они его уберут.
    [ Цитата ]
  • Гость (гость)
    20 июня в 07:59
    Вобще-то баннер меняли после урагана в 2016 году... Автор, хоть изучите вопрос, о котором вы пишите
    [ Цитата ]
  • Гость (гость)
    20 июня в 08:07
    kuku вчера в 18:32

    Дом № 6 на площади Ленина бесхозный ?Земельный участок под ним тоже ничей?Или у него есть таки собственник ?Ау, автор статьи, мэрия и рос реестр !

    автор явно ничего не знает о том, что пишет."Павловскгранит" или как-то так выкупили дом, расселили жильцов, но обанкротились, классика жанра. В сентябре 16 года на аукционе дом достался московской конторе "Инвестстрой", они хотели вроде как снести эту руину и построить жилой дом с офисами, но чуда пока не случилось
    [ Цитата ]
  • 20 июня в 09:49
    а затем, в середине 2000-х, снести

    А, ну все понятно, к 2500-му году.
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки