Все новости:
14:55, 16 июля 16054 28

Эксперт объяснил происхождение погодных аномалий лета-2017

Учёные считают, что эти тенденции будут только усиливаться

Эксперт объяснил происхождение погодных аномалий лета-2017 Фото: с сайта pixabay.com

Погодные аномалии этого лета в будущем могут повторяться чаще, считает советник президента по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий.

Температурный контраст между полюсами и экватором, по его словам, сокращается из-за потепления в Арктике, а это ведёт к увеличению региональных атмосферных процессов. Резкие изменения погоды происходят в том числе и из-за температурных аномалий поверхностей мирового океана.

Кстати, в связи с аномально холодным летом набирает популярность легенда о климатическом оружии. Но учёные уверяют: ничего подобного создать в принципе невозможно. Так, по словам ведущего научного сотрудника Института физики и атмосферы РАН Алексея Елисеева, «невозможно поменять погоду в одной части Земли, одновременно не поменяв её на всей Земле».

Ещё весной синоптики отмечали, что жителей Земли ждут новые экстремальные погодные явления. По их данным, в 2016 году глобальная температура достигла рекордного показателя, продолжают расти уровень мирового океана и концентрация углекислого газа в атмосфере. Эти тенденции будут только усиливаться.

['DONATE']
Последние комментарии (всего 28)
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • (гость)
    17 июля в 22:06
    (гость) сегодня в 10:39

    Вдв (гость) сегодня в 06:28Правду все равно никто не скажет, погодой можно управлять, но это секретное оружие, живой пример каждый год в Москве на 9 мая разгоняют тучи в этом году не разгоняли на 9 мая, то есть не сыпали на небо серебро

    Супер секретный порошок, под названием цемент
    [ Цитата ]
  • (гость)
    18 июля в 00:28
    Напоминает фильм "Послезавтра"
    [ Цитата ]
  • (гость)
    18 июля в 09:52
    погода понятно. мне другое интересно, сколько же у В.В. советников- жуть, по климату, по тарелочкам и т.д. и все наверное на зарплате.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    18 июля в 23:56
    (гость) вчера в 09:44

    Ну чё, доживём мы до 73 лет рекордных для проживания на территории России, установленных нам Медведевым и Кудриным, вместо тех средних сегодняшних 57 довыживания в этой системе вымарывающий нас на наших территориях, погода это тоже показатель в улучшении медицинских технологий которые нам тут они устроили

    ну они то доживут, можете не сомневаться
    [ Цитата ]
  • 21 июля в 18:39
    (гость) 18 июля в 23:56

    (гость) вчера в 09:44Ну чё, доживём мы до 73 лет рекордных для проживания на территории России, установленных нам Медведевым и Кудриным, вместо тех средних сегодняшних 57 довыживания в этой системе вымарывающий нас на наших территориях, погода это тоже показатель в улучшении медицинских технологий которые нам тут они устроили ну они то доживут, можете не сомневаться

    они то доживут а мы вымрем КОГО обсасывать??
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки