Все новости:
12:56, 17 июля 6837 11

Из-за изменения климата воронежцев стали чаще кусать змеи

С начала этого года к врачам обратились уже 14 жителей Воронежской области, пострадавших от укусов

Из-за изменения климата воронежцев стали чаще кусать змеи Фото: с сайта pixabay.com

В Воронежской области с годами увеличивается число людей, пострадавших от укусов змей. Так, в 2015 году зарегистрировано 12 случаев укусов людей пресмыкающимися, в 2016 году — 16 случаев, а всего за семь месяцев текущего года к врачам обратились уже 14 укушенных змеями. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения сегодня, 17 июля.

Эксперты отмечают, что изменение климата послужило причиной увеличения популяции змей на территории Воронежской области. В свою очередь, это привело к увеличению количества случаев укусов змеями.

Стоит отметить, что на территории нашего региона водится только один вид ядовитых змей — гадюка. К счастью, смертельных случаев от укусов гадюки в Воронежской области в период с 2007 по 2017 год зарегистрировано не было.

Департамент здравоохранения напоминает горожанам, что получить экстренную медицинскую помощь после укуса змеи можно в специализированных токсикологических центрах города — в Воронежской областной клинической больнице № 1 и в Воронежской областной детской клинической больнице № 1. Жители Воронежской области могут обращаться в районные больницы.

Полина ИРЛИК
Последние комментарии (всего 12)
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • 17 июля в 17:46
    среда обитания рептилий-лес,река,пустыня,море. это люди пришли к ним,не наоборот
    [ Цитата ]
  • (гость)
    17 июля в 19:26
    (гость) сегодня в 17:10

    (гость) сегодня в 13:52На самом деле надо относится к прогулкам в лесах, на речку и т.п. очень серьезно, особенно с детьми - клещи, змей и прочая гадость размножилась в таком количестве что скоро реально наступить будет негде. С этим надо бороться на уровне государства, ведь раньше же травили всю "нечисть" в лесах. Просто многие не понимают уровня опасности и болезней которые можно подцепить и остаться инвалидом на всю жизнь!!!Раньше были лесничества,все леса поделены на сектора и отмечены столбамт м номерами,пожаров было мизер,лес убирался.А сейчас (Бобровский район) лес завален сухостоем,дороги заросли,зайдёшь везде не пролазный бурелом с поваленными сух. деревьями. Лесхоза нет, всё посокрощала эта власть.За 1.5 месяца убил пять змей. Такого никогда не было,они ползают как ужи,ничнго не боятся и их много.

    Хорошо бы, змеи отомстили за убийство сородичей!!!!
    [ Цитата ]
  • (гость)
    18 июля в 02:07
    У змей есть природные враги- соколы,ежи и так далее. Нужно увеличить поголовье этих полезных животных путем охраны уже имеющихся смей на участках . От клещей спасают муравьи- беречь муравейники.
    [ Цитата ]
  • 18 июля в 08:00
    (гость) вчера в 17:28

    У меня из-за такого климата, дома одна змея

    А у неё ещё есть родственница гремучая, постарше, иногда приползает и трещит трещит трещит :)))) ?
    [ Цитата ]
  • 18 июля в 08:02
    амбопа вчера в 17:46

    среда обитания рептилий-лес,река,пустыня,море. это люди пришли к ним,не наоборот

    Нееее, когда стоит вопрос о жизни тут уж приходится на уничтожение...в Индии не думаю что кобр обожают когда они в хату их заползают и тут уже не до добродетели, другое дело зачем лезть в логово змеи...но я ещё не встречал людей что бы лезли в логово змей добровольно. Так что тут уже приходится бороться как виду.
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки