Все новости:
13:44, 17 июля 5951 28

Экс-начальник райотдела полиции Воронежа признался, что торговал алкоголем и похитил бензин

Завершено расследование громкого уголовного дела

Экс-начальник райотдела полиции Воронежа признался, что торговал алкоголем и похитил бензин

В Воронеже будут судить бывшего начальника отдела полиции № 7 Воронежа («Южный») за незаконное предпринимательство и хищение с использованием служебного положения. Об этом рассказали в следственном комитете.

Напомним, 39-летний страж порядка обвиняется в том, что с августа по декабрь 2016 года через свое доверенное лицо организовал предпринимательскую деятельность по розничной торговле спиртным в нежилом помещении в Воронеже. Кроме того, сыщики выяснили, что начальник райотдела полиции заправил личный автомобиль своего знакомого 120 литрами служебного бензина. Тот ездил на служебном топливе по делам фирмы обвиняемого. То есть средства, выделенные на обеспечение безопасности граждан, тратились на бизнес высокопоставленного правоохранителя.

— На предварительном следствии бывший полицейский полностью признал вину. Объем уголовного дела составил 13 томов. В ходе расследования допросили более 50 человек, проведен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе компьютерные и почерковедческие, проведено 5 обысков и 7 выемок документов и предметов, имеющих значение для расследования уголовного дела, — рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального следственного Управления СК России Юрий Шустов.

Полицейского уволили в апреле 2017 года после служебной проверки. За незаконное участие в предпринимательской деятельности ему грозит до 2 лет лишения свободы, а за растрату — до 6 лет лишения свободы.

 

Александра ГРОМОВА
['DONATE']
Последние комментарии (всего 29)
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    17 июля в 20:59
    Позорище.Уволить и забыть, а также посадить!
    [ Цитата ]
  • (гость)
    17 июля в 23:16
    (гость) сегодня в 17:11

    ___Инна____ сегодня в 17:00Какой бензин он похитил? Не смешите, они ездят на своих личных машинах на своем бензине - участковые, опера и т.п. бензина выделяется очень мало, даже ППС заправляются иногда своим! Кому-то просто был не угоден! Ворующих миллионы не видим, а за 500 рублей готовы посадить! Участковые и опера на самом деле ездят на своем бензине. Так происходит как раз потому, что начальники отделов ВОРУЮТ бензин.

    Это все из-за отсутствия бизнесплана и бухгалтерии.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    18 июля в 02:27
    Наверно оборот маленький. На лифт денег не хватило.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    18 июля в 07:31
    Менты - те же блатные, только ссыкуны.
    [ Цитата ]
  • Гость (гость)
    18 июля в 23:26
    ___Инна____ вчера в 17:00

    Какой бензин он похитил? Не смешите, они ездят на своих личных машинах на своем бензине - участковые, опера и т.п. бензина выделяется очень мало, даже ППС заправляются иногда своим! Кому-то просто был не угоден! Ворующих миллионы не видим, а за 500 рублей готовы посадить!

    Все именно так, только это никого не интересует... А жаль..
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки