Все новости:
16:44, 17 июля 5176 2

На заводе в Воронежской области грузчика завалило мешками с сахаром

36-летний мужчина получил тяжёлые травмы

На заводе в Воронежской области грузчика завалило мешками с сахаром

В Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении 41-летнего заведующего складом сахароперерабатывающего предприятия. Мужчину подозревают в совершении преступления по статье «Нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 17 июля.

По версии следствия, в начале июня на сахароперерабатывающем предприятии Новохопёрского района с помощью ленточного транспортёра проводили работы по перемещению сахарного песка в цех фасовки. В это время мешки с сахаром обрушились на 36-летнего грузчика. В результате мужчина был тяжело травмирован. Полученные телесные повреждения предварительно квалифицируют как причинившие тяжкий вред здоровью.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли необходимые документы, опросили руководство и сотрудников организации, а также назначили судебно-медицинскую экспертизу.

«В Государственной инспекции труда по Воронежской области истребованы и приобщены к уголовному делу материалы расследования несчастного случая на производстве, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказали в Следственном комитете.

Полина ИРЛИК
['DONATE']
Последние комментарии (всего 3)
  • 17 июля в 17:39
    Что значит задавило ?
    Надо провести проверку.
    Видимо нагрузили 10 мешков,невыдержал нормы
    [ Цитата ]
  • (гость)
    17 июля в 18:07
    Как показывает практика, в подобных случаях не соблюдалась техника безопасности. Нужно выяснять конкретные нарушения и устанавливать ответственных лиц.
    Работнику в любом случае желаю выздоровления.

    С уважением,
    Платон Землемеров
    [ Цитата ]
  • (гость)
    17 июля в 22:08
    (гость) сегодня в 18:07

    Как показывает практика, в подобных случаях не соблюдалась техника безопасности. Нужно выяснять конкретные нарушения и устанавливать ответственных лиц.Работнику в любом случае желаю выздоровления.С уважением,Платон Землемеров

    Ах, ну да, у таких работников всегда кто-то другой виноват. Сам же человек видел, какие проблемы с техникой безопасности. Зачем было лезть под мешки по принципу "назло бабушке уши отморожу"
    [ Цитата ]
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки