Все новости:
16:59, 17 июля 6386 44

Власти Воронежа ломают голову, что делать с киосками на колёсах

Как оказалось, эти объекты не попадают под снос как незаконные, а оштрафовать их можно только за незаконную парковку на тротуаре

Власти Воронежа ломают голову, что делать с киосками на колёсах

269 незаконно размещённых нестационарных торговых объекта (НТО) было демонтировано в Воронеже за первое полугодие 2017 года. Об этом сообщил руководитель управления административно-технического контроля Максим Яровой 17 июля на еженедельной планёрке в мэрии. Всего же на 2017 год был запланирован демонтаж 825 таких киосков и павильонов.
 
В ходе ревизии выяснилось, что часть НТО владельцы демонтируют сами, часть предпринимателей оспаривают демонтаж в суде, часть — пытаются узаконить свои торговые точки.

По словам Максима Ярового, 11 киосков, установленных вне схемы размещения торговых объектов, демонтировать не представилось возможным. Речь идёт о прицепах на колёсах, переоборудованных в киоски. По сути, такие объекты не являются НТО.

Первый заместитель главы города по экономике и финансам Сергей Курило, проводивший оперативное совещание, поинтересовался, можно ли как-то привлечь к ответственности владельцев этих прицепов, и, наоборот, могут ли эти предприниматели узаконить свои торговые объекты.

По поводу ответственности Максим Яровой сообщил, что есть договорённости с представителями ГИБДД, которые будут штрафовать такие прицепы за незаконную стоянку на тротуарах.

Руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина, в свою очередь, уточнила, что киоск на колёсах можно узаконить как НТО. Но в этом случае будет дано разрешение на торговлю в одной конкретной точке, и если такой киоск переедет в другое место, там это разрешение действовать уже не будет.
 
Однако далеко не все владельцы киосков на колёсах спешат добиваться, чтобы их торговые точки включали в схему размещения НТО. Ведь даже если их прогонят с одного места, они легко могут переехать в другое и продолжить торговлю там. А штраф за незаконную стоянку на тротуаре в одну тысячу рублей — вряд ли будет помехой для торговой точки, если она стоит в месте с высокой проходимостью.

 

Роман ПОПРЫГИН
['DONATE']
Последние комментарии (всего 45)
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • (гость)
    18 июля в 14:17
    гость (гость) сегодня в 10:18

    Думаю если убрать нашу мэрию то будет огромная польза малому бизнесу и всем простым людям платящим налоги этим бездельниками и прочей нечисти придумывающей очередные штрафы и налоги.

    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
    [ Цитата ]
  • (гость)
    18 июля в 14:33
    сразу видно помогают малому бизнесу
    [ Цитата ]
  • (гость)
    18 июля в 19:47
    Видимо нечем кроме заняться!
    [ Цитата ]
  • (гость)
    18 июля в 23:45
    Неужели власти ещё умеют думать ЗАПРЕТИТЬ все в очередь к Чижову , Хамину и т п
    [ Цитата ]
  • Дима (гость)
    20 июля в 11:53
    Снести их все надо. Развели средневековье на улицах. Есть рынки и ярмарки пусть там и торгуют.
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 45)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки