Все новости:
10:19, 13 августа 2332 3

В Воронежской области с начала года пять человек пострадали при нырянии с высоты

Чаще всего к несчастным случаям приводило злоупотребление алкоголем

В Воронежской области с начала года пять человек пострадали при нырянии с высоты Фото из архива "Ё!"

В этом году с начала купального сезона уже пять человек в Воронежской области получили травмы при нырянии в водоемы с высоты на необорудованных пляжах. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения. Чаще всего к несчастным случаям приводило злоупотребление алкоголем и переоценка своих физических возможностей.

Статистика за прошлый год примерно такая же. В 2016 году в результате ныряния вниз головой пострадали шесть человек. Они получили тяжелые травмы шеи. Один случай закончился летальным исходом.

В ведомстве отмечают, что избежать трагедии можно при соблюдении простых правил безопасности на воде:

1. Купаться нужно только в специально оборудованных местах, где есть необходимая для этого инфраструктура, а также дежурят спасатели.

2. Не следует купаться в состоянии алкогольного опьянения. Около 30% случаев гибели на воде в купальный сезон связано именно с употреблением алкоголя.

3. Опасно нырять в местах неизвестной глубины, а также прыгать головой в воду с плотов, пристаней и других сооружений.

4. Нельзя заплывать за буйки и подплывать к проходящим судам.

 

Антонина СВЕТЛОВА
Последние комментарии (всего 2)
  • (гость)
    13 августа в 11:47
    На воде полный бардак!
    Катера и скутеры гоняют где угодно и как угодно,места для купающихся не ограждены.Но у ГИМСа,наверное,других,более приятных задач достаточно.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    13 августа в 20:36
    Если бы вы только знали и видели последствия таких экстремальных прыжков и выпендрежа перед глупыми девочками.....представьте себе человека который может двигать ТОЛ ко плечи....и это на всю жизнь ...это очень тяжело видеть ...про родственников и самого пострадавшего я не говорю...
    [ Цитата ]
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки