Все новости:
12:33, 22 августа 7274 26

Суд не отпустил дочь главы Новоусманского района под залог в миллион рублей

Любовь Овчинникову отправили на два месяца в СИЗО

Суд не отпустил дочь главы Новоусманского района под залог в миллион рублей

Дочь главы Новоусманского района Владимира Чернышова Любовь Овчинникову отправили в СИЗО на два месяца — до 16 октября. Такое решение вынес накануне Ленинский районный суд Воронежа. Об аресте женщины ходатайствовало следствие, считая, что на свободе она может оказать давление на свидетелей. Защита же предлагала отпустить её под залог в миллион рублей.

Овчинникову, которая возглавляет в Новоусманском районе местное БТИ, обвиняют в крупном мошенничестве с земельными участками. По версии Следственного комитета, участки из муниципальной собственности на бумаге передавались инвалидам, а на самом деле выставлялись на продажу. Овчинникова, как полагает следствие, была одной из участниц преступной схемы, а местные чиновники ей активно помогали. На прошлой неделе в районной администрации прошли обыски.

Владимир Чернышов считает, что в возбуждённом уголовном деле есть политическая подоплёка — по его мнению, так его вынуждают покинуть занимаемую должность. «Я не знаю, кто стоит за этими событиями, но в одном я точно уверен — моя дочь невиновна. В следующем году выборы в представительный орган власти и, видимо, кто-то заранее готовит почву», — заявил руководитель районной администрации изданию «Новая Усмань сегодня». Заметим, что районом Чернышов управляет 20 лет — с 1997 года.

Кстати, вчера, 21 августа, тот же Ленинский райсуд вынес ещё одно решение о мере пресечения — на два месяца, до 23 октября, продлил домашний арест бывшему главному архитектору Воронежа Антону Шевелёву. Кроме того, суд разрешил экс-чиновнику с 24 августа гулять по 3,5 часа каждый день. Напомним, Шевелёва подозревают во взяточничестве. Под домашним арестом он находится с конца января. По версии следствия, деньги бывший главный архитектор получал за согласование проектов жилых домов.

Семён ЗАЙЦЕВ
Последние комментарии (всего 27)
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • Гость (гость)
    23 августа в 12:17
    Не хорошо, разбогатели многие...., а посадили девочку.
    Ой, как не хорошо, господа мужчины Новой Усмани.
    [ Цитата ]
  • значит она главная (гость
    23 августа в 17:26
    Гость (гость) сегодня в 12:17

    Не хорошо, разбогатели многие...., а посадили девочку. Ой, как не хорошо, господа мужчины Новой Усмани.

    Овчинникову, которая возглавляет в Новоусманском районе местное БТИ,
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/368496.html
    [ Цитата ]
  • (гость)
    23 августа в 20:56
    Лунтик (гость) сегодня в 01:35

    И вся эта семейка члены партии Единая Россия.... Делайте выводы за кого голосовали.

    Как будто в ПАРНАСе честные работают, правда призывают к разделению страны.... но это уже другая история
    [ Цитата ]
  • (гость)
    24 августа в 07:30
    (гость) 22 августа в 20:49

    (гость) сегодня в 16:56(гость) сегодня в 15:34Кто то комменты кидал в прошлой статье что в Усмани земля стоит 10 тыс.рублей за сотку.Так вот общий ущерб от хищения земель за 10 лет в Усманском районе составил 2.5 млрд рублей!!!!!!!!!А теперь счетоводы доморощенные сосчетайте сколько нужно загнать участков по 10 тыс.И не брякайте про " откройте газеты"!!! Нет брякалка,я кидал. И разговор был совсем другой, но как раз о цене,могу возродить коммент."Смотря где участок.Продайте мне за копейки в пределах Новой Усмани,Парусное,Рамонь,Сомово минимум 300 тыс потолок бесконечен!!!А теперь 100 участков * 300 тыс....."Ваш? Так вот, 10,16,18,20- есть и много, не надо крутится.300-Места по по престижней и лучше Левого берега есть, откройте газеты,брякалка. Это цены по России тоже. МКАД от 100 000 и можно дешевле поискать. Речь шла о том,что хотите-НАТЕ, только ж вы не хрена не знаете. А о том сколько стянуто и как-речи не шло,только о том,что инвалиду землю с ноля тянуть ой как тяжко на пенсию. И денежка им куда выгодней участка. Да и земелька в 300, а это 30 за сотку мелочь,по сравнению с домиками на такой,брякалка. О чем тут написано? Переведи этот бред на русский

    Воспользуйтесь переводчиком Гугл.
    [ Цитата ]
  • Гость (гость)
    25 августа в 09:19
    Да что там они участки продают. Они вон пионер лагерь Колосок под коттеджный поселок перевести замутили. А там участки и не по ляму будут. Любочка не в чем не виновата. Она маленькая часть большой системы Чиновники России. И схемы стандартные. Просто надо убрать главу, и оптимально через дочку. Срок конечно же получит условный. Если бы хотели дать реальный срок то взялись бы сразу за папу. В публикации Александров не прощает неплохо развернута структура бизнеса. Поэтому тема с Любой скоро будет закрыта.
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки