Все новости:
21:29, 02 сентября 17842 0

В Воронеже скончалась пассажирка мотоцикла, которую переехал байкер

Виновники страшной аварии до сих пор не найдены

В Воронеже скончалась пассажирка мотоцикла, которую переехал байкер

В Воронеже скончалась 30-летняя Марина Г. — пассажирка мотоцикла, которую переехал байкер. Трагическую новость опубликовали родные девушки. Врачи не смогли вывести девушку из комы. Похороны назначены на 5 сентября.

Страшное ДТП произошло ночью 24 августа в центре Воронежа на проспекте Революции. В тот вечер Марина вышла из дома около девяти часов на встречу к своим друзьям. Девушка захватила с собой шлем, видимо, планировала покататься на мотоциклах по ночному городу. Почему планировала, потому что никому из родных Марина не сказала, с кем конкретно она должна была встретиться.

Несмотря на то, что своего «железного коня» у Марины не было, она имела права на вождение мотоциклом и неплохо могла им управлять.

— Марина с 18 лет водила автомобиль, ей нравилось быть в движении, а позже открыла категорию на управление мотоциклом, — рассказывает корреспондентам «МОЁ!» близкая родственница Марины (девушка попросила не указывать её имени по этическим соображениям). — Сразу скажу, её нельзя отнести к тем девушкам, которые не мыслят себя без мотоцикла. Да, она могла иногда попросить мотоцикл у своих друзей-байкеров прокатиться, раз — другой, но не больше. Вот и в тот день, судя по всему, кто-то из знакомых позвонил ей и пригласил покататься.

На этот раз Марина села не за руль мотоцикла, а была в качестве пассажира. Уже глубокой ночью, около трёх часов компания мотоциклистов, в которой была и Марина, выехала на проспект Революции. Водитель Марины вырвался вперёд, он разогнался и в районе университета инженерных технологий решил полихачить — сделать трюк «вилли» — так называется элемент у байкеров, когда «встаёшь» на заднее колесо. Но такое лихачество обернулось непоправимым последствием — Марина не смогла удержаться и упала с мотоцикла на проезжую часть. Удар был такой силы, что девушку не уберёг даже шлем, она мгновенно потеряла сознание. А ехавший сзади второй мотоциклист не смог увернуться и своей железной «махиной» буквально переехал девушку.

— Рёв мотоциклов затих на секунды, парни остановились, подошли к своей знакомой, поняв, что дело плохо и девушка не подаёт никаких признаков жизни, они попрыгали на свои мотоциклы и просто уехали, — написали на нашем портале очевидцы страшной аварии.

Скорую помощь девушке вызвали автомобилисты, оказавшиеся в тот поздний час на проспекте Революции. Через час об аварии узнали и родители Марины. Инспекторы сообщили им, что девушка в тяжёлом состоянии. Она была доставлена в больницу «Электроника».

В центре города есть несколько видеокамер, оперативники сейчас изучают записи. Стражи порядка также опросили тех людей, которые застали первые минуты после аварии. По словам воронежцев, они видели три мотоцикла, но ни один из водителей не оказал помощь девушке. Все трое будут объявлены в розыск, как только сыщикам удастся выяснить их личности.

Марина получила очень тяжёлые травмы — больше всего пострадали голова, шея и лёгкие. Девушка всё время находилась в коме, ей предстояла операция...

На портале «МОЁ! Online» под новостью об этом ДТП появились комментарии читателей, якобы знающих скрывшихся мотоциклистов. Но почему-то сдавать полиции байкеров они не хотят. Якобы парни очень хорошие и глубоко переживают эту аварию. «МОЁ!» надеется, что те, кто знают этих мотоциклистов, всё-таки сообщат важную информацию для следствия по телефонам дежурной части ОБДПС: 269-60-36 или 269-60-79.

 

 

Александра ГРОМОВА
Оксана ПИСАНЕНКО