Все новости:
12:36, 05 сентября 11025 77

Блогер Варламов показал самый жуткий дом Воронежа

Блогер Варламов показал самый жуткий дом Воронежа Фото предоставлены жителями дома

Блогер Илья Варламов в своём «ЖЖ» опубликовал пост под заголовком «Жесть в Воронеже».

«В переулке Славы, прямо напротив администрации Коминтерновского района, стоит обыкновенный жилой дом. С виду ничего примечательного, но на самом деле дом доживает свои последние дни. И он всё ещё обитаем, — пишет Варламов. — На местных жителей каждый день с потолка падают куски бетона, а отходы они вынуждены сливать не в канализацию, а прямо под деревянный пол, который местами проваливается. Проблема очень серьёзная: здание может в любой момент сложиться как карточный домик. Жильцы каждый день рискуют жизнью, не говоря уже о крыше над головой, но власти их не замечают. Администрация Воронежа разрешила расселять этот дом в течение ещё 5 с половиной лет. Люди уже готовы перекрывать улицы Воронежа, чтобы обратить на себя внимание».

Речь идёт о доме № 14 в переулке Славы. По данным Варламова, это здание ещё в 2010 году Гордума включила его в программу «Снос и реконструкция ветхого жилья». Через пять лет, в течение которых с домом ничего не происходило, администрация Воронежа приняла постановление о развитии застроенной территории. В 2017-м выбрали компанию, которой предстояло снести в этом квартале 20 двух — и трёхэтажных жилых домов, а также гараж и тепловой пункт. На освободившейся территории застройщику разрешили возвести многоэтажки.

«Сейчас в этом квартале уже вовсю идёт строительство драгоценных муравейников (например, ЖК «Ракетный»), но старые дома ещё стоят. И, видимо, будут стоять, пока не рухнут от ветхости. Никакого, даже временного решения проблемы с жильём людям не предложили», пишет Варламов.

«Судя по ответу из администрации, этот дом собираются расселять ещё в течение 5 лет. Но маловероятно, что он простоит ещё хотя бы год. Здание может рухнуть в любой момент, и жильцы окажутся погребены под грудой строительного хлама, которая раньше была их домом. Если такое случится, возьмёт ли на себя ответственность за гибель людей администрация Воронежа?», задаётся вопрос блогер.

Фотографии предоставлены жителями дома

Семён ЗАЙЦЕВ
Последние комментарии (всего 78)
Раскрыть все комментарии (всего 78)
  • (гость)
    06 сентября в 14:09
    в довоенных домах и то такой картины нет
    [ Цитата ]
  • (гость)
    06 сентября в 14:58
    Илья (гость) вчера в 13:05

    Глядя передачи про жильцов таких домов всегда возникает странное ощущение. С одной стороны дом убитый в хлам как там жить. С другой стороны покрасить стены в сортире и сделать нормальную раковину и смеситель на кухне людям религия не позволяет.

    Несколько лет назад подрабатывала на дороге - мусор собирали. Однажды руководитель попросил "заглянуть" в аллейку на Лизюкова- В.Невского. Господи, что там творилось! И при этом на нас налетела толпа, орала, какие мы бессовестные и за что нам деньги платят. Что это не наш участок никто и слушать не хотел. Просто убила молодая мама, которая сидела на скамейке в мусоре по колено. Субботники нынче не в моде - это факт.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    06 сентября в 17:51
    (гость) сегодня в 14:09

    в довоенных домах и то такой картины нет

    Все зависит от хозяев. если они дерьмо льют себе под ноги о чем речь! Когда была программа по выдаче ветеранам ВОВ жилья то новые квартиры получили алкаши а те кто поддерживал свое жилье в нормальном состоянии ничего не получили (они получили справки - жилье пригодно для проживания износ менее 65% а чтобы получить новое жильё износ д.б. 66% ). Моей маме выдали справку что износ 63% -дом двухэтажный на 12квартир вода из колонки за 100м. канализации нет. А маме было 89лет
    [ Цитата ]
  • 06 сентября в 19:20
    (гость) сегодня в 14:09

    в довоенных домах и то такой картины нет


    в довоенных нет, потому что строили их более добротно. А вот после войны строили буквально из говна и палок, потому что стройматериалов катастрофически не хватало. Плюс ещё это строили скорее всего пленные немцы, труд их был принудительным, никакой мотивации к качеству работ не было. Ну и жители там тоже я думаю приложили немало усилий к тому, чтобы дом побыстрее снесли.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    07 сентября в 09:21
    (гость) 05 сентября в 17:41

    Очень много таких домов, только на территории большинства можно построить дома. Пер. Пестеля д. 2 тоже ждут когда развалится сам или ветхих деревьев погибнут не дай бог жильцы. В отопительный период оплата просто золото, так как теплоотдачи в доме нет. Добиться не реально.

    Пер. Пестеля д. 2 построен в 1949,но по документам разниться 1957 или 1967. Ремонта тем более капитального не было. В отопительный сезон оплата больше чем в новостройке, а батареи могут еле тёплыми быть. На территории много деревьев сухостоя, но добиться нормальной опиловки не получается уже не однократно пытались жильцы. В любой момент может ствол или сук с одного из стоящих деревьев упасть на крышу или не дай бог на кого проходящих.
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 78)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки