Все новости:
19:50, 05 сентября 4058 35

Губернатор поручил проверить доходы главы района, чью дочь обвиняют в махинациях с землёй

Губернатор поручил проверить доходы главы района, чью дочь обвиняют в махинациях с землёй Фото: с сайта pixabay.com

Губернатор Алексей Гордеев поручил провести антикоррупционную проверку в отношении главы Новоусманского района Владимира Чернышова. Соответствующее распоряжение глава региона подписал сегодня, 5 сентября. Теперь областному управлению по профилактике коррупционных и иных правонарушений предстоит изучить декларацию о доходах чиновника и его супруги.

«Кроме того, поводом для проверки послужили недавние события, происходившие на территории Новоусманского района и получившие широкий общественный резонанс и отклик в средствах массовой информации», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Дочь главы района Любовь Овчинникову задержали 17 августа, а 21-го суд на время следствия выбрал женщине самую жёсткую меру пресечения — пребывание в СИЗО. На неё завели уголовное дело о мошенничестве. Известно, что кроме Овчинниковой по нему проходят ещё двое, но их заключать под стражу не стали.

Дочь Чернышова возглавляет в Новоусманском районе филиал БТИ. Её обвиняют в махинациях с земельными участками. По версии следователей, схема работала следующим образом. Среди местных жителей находили инвалидов, которые подавали в администрацию заявления о выделении участка (по закону они имеют право на получение бесплатной земли). Получив участок, они оформляли его в собственность и перепродавали за небольшую сумму другим участникам аферы. А затем эту землю выставляли на продажу уже за реальную стоимость.

Судя по документам на сайте администрации Новоусманского района, за последние четыре года Владимир Чернышов трижды утверждал списки земельных участков, которые планировали предоставить льготникам бесплатно. Всего — более сотни участков. Однако пока что официально следствие ведёт речь о хищении порядка десяти.

Семён ЗАЙЦЕВ
Последние комментарии (всего 36)
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • Шнапс (гость)
    06 сентября в 09:12
    Пролетарии, крестьяне ай тишники..гопники, мамаши,..тролии и прочие соц группы всех стран объединяйтесь. Гидра кровососов на теле пролетариата, крестьянства и всех остальных. Дустом их всех...паразитов
    [ Цитата ]
  • (гость)
    06 сентября в 09:50
    Власть прогнила насквозь, все Правительство Воронежской области одна блатота, в Департаментах в отделах из 7 человек только 1-2 адекватных, которые и тянут всю работу, ПОЗОР Воронежской власти! Почему Губернатор не ответил ни разу за то, что у него такие Руководители работают Трубников и иже с ним!!! Ведь он их на работу берет, проверяет, конкурсы проводят на должности!!! Сами себя сожрут скоро... Скатываемся до животных... от несправедливости и невозможности навести порядок на родной земле! Живем в душевной помойной яме! Закон работает для ребенка чиновника по одному сценарию, для простого воронежца по-другому! Вы, простите, господа чиновники, вы и ваши детки не в Воронеже собираетесь жить? Что оставите в наследство другим поколениям? Все хапают и никак не нажруться! Всегда помните, что рано или поздно , хамы и бюджетные грабители, вам все вернется, в самый неподходящий момент! Как с дочерью главы Новоусманского района! и миллионом в залог не получилось отделаться!... Кто следующий?
    [ Цитата ]
  • (гость)
    06 сентября в 10:19
    (гость) вчера в 20:59

    ...поздно проснулся Гордеев ( или дал время...) "доходы" наверно спрятаны уже надежно!!!!

    +1
    [ Цитата ]
  • (гость)
    06 сентября в 12:22
    А я губёнку раскатал что это про Кокореву. (((
    [ Цитата ]
  • Андрей (гость)
    06 сентября в 18:30
    По всем статьям на эту тему писал комменты - дело высосано из пальца, за версту видно. Теперь ясно и по чьему заказу следователи высосали это дело. Ох и ведь не из пальца уже...определённо не из пальца высосали.
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки