Все новости:
13:35, 13 сентября 5370 19

В деле о махинациях с землёй под Воронежем появился ещё один фигурант

В деле о махинациях с землёй под Воронежем появился ещё один фигурант Фото: с сайта pixabay.com

Ленинский районный суд вынес решение об аресте руководителя финансового отдела администрации Новоусманского района Лилии Киреевой. Её подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, она нарушала порядок приёма заявок от местных жителей, которые претендовали на получение льготных земельных участков. Чиновницу поместили в СИЗО до 17 октября.

Ещё одним фигурантом дела по делу о махинациях с землёй является дочь главы администрации Новоусманского района Владимира Чернышова Любовь Овчинникова. Она возглавляет местное БТИ. На неё завели уголовное дело о мошенничестве и арестовали на два месяца — до 16 октября. По версии следователей, преступная схема работала следующим образом. Среди местных жителей находили инвалидов, которые подавали в администрацию заявления о выделении участка, так как по закону они имеют право на получение бесплатной земли. Получив участок, они оформляли его в собственность и перепродавали за небольшую сумму другим участникам аферы. А затем эту землю выставляли на продажу уже за реальную стоимость.

В начале сентября стало известно, что губернатор Алексей Гордеев поручил провести антикоррупционную проверку в отношении главы Новоусманского района Владимира Чернышова. В рамках этой проверки областное управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений изучит декларацию о доходах чиновника и его супруги.

Семён ЗАЙЦЕВ
Последние комментарии (всего 20)
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • 13 сентября в 16:50
    Складывается впечатление, что в Новоусманском районе все родственники сидят на ключевых административно-чиновничьих постах. И на "раз-два" оформляют в свою пользу любые документы. Ну, чем вам не развитой социализм для отдельной группы населения в отдельно взятом населённом пункте! Кто там плакал по Брежневским временам? Так они никуда и не девались, напротив - набирают обороты!
    [ Цитата ]
  • (гость)
    13 сентября в 19:37
    >изучит декларацию о доходах чиновника и его супруги
    сравнить с расходами надо.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    14 сентября в 04:30
    Да, чувство неловкости испытывает ГАВ за своего однопартийца и назначенца.
    [ Цитата ]
  • Андрей (гость)
    14 сентября в 15:38
    Ленинский районный суд и мертвого арестует. Они вообще не вникают в то, что им подсовывают следаки. У меня суд по просьбе следователя СК арестовал машину. Маленькая деталь - машина полгода до этого была мною продана и соответственно снята с учёта ГИБДД. Одновременно судья арестовал и квартиру, а она - единственное жильё. Ох ребята даздравсвует ленинский районный суд, самый ленинский и районный суд в мире.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    14 сентября в 18:36
    Этих арестуют, на их место посадят своих, ещё более жадных. Вот и вся схема. И так до следующего передела собственности. Думаю, что инвалиды всё знали, только плетью обуха не перешибёшь и лучше синица в руках, чем журавль в небе. Ведь, какие-то копейки на халяву, тоже, получили. И тут же будут с пеной у рта кричать о патриотизме, чести и двойных стандартах забугорных буржуев.
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки