Все новости:
16:51, 13 сентября 2094 29

Министр культуры обвинил депутата Поклонскую в дискредитации православия

А также государственной культурной политики

Министр культуры обвинил депутата Поклонскую в дискредитации православия Кадр из фильма "Матильда". Фото www.mkrf.ru.

Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал действия депутата Госдумы Натальи Поклонской дискредитирующими государственную культурную политику и церковь.

Поводом для категоричного высказывания главы Минкульта в сторону госпожи Поклонской стали последние события вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда». Во вторник, 12 сентября, крупнейшая сеть кинотеатров в России (бренды «Синема парк» и «Формула кино») объявила, что отказывается от проката «Матильды» из-за опасений за безопасность зрителей.

— Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более не готов разгадывать мотивации разнокалиберных «активистов»-поджигателей, нагло именующих себя «православными, — написал Мединский. — Меня часто попрекают в излишнем консерватизме. И вот как консерватор хочу сказать: подобные самозваные «активисты» дискредитируют и государственную культурную политику, и церковь.

Послание по поводу «Матильды» главы Минкульта было опубликовано сегодня на официальном сайте Министерства культуры. Глава ведомства отметил, что в фильме, вокруг которого разгорелся скандал, «нет ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии», а прокатное удостоверение он получил абсолютно законно, препятствия же к показу можно расценивать как цензуру и беззаконие.

Депутат Поклонская уже успела прокомментировать слова министра и усомнилась в соблюдении закона при выдаче прокатного удостоверения фильму: «В то время, как министра переполняет «чаша терпения», адвокат Учителя ищет себе охрану и анонсирует новые преступления, вспоминая криминальных авторитетов Питера — бывшие партнеры режиссера выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма «Матильда»...»

Фильм «Матильда» должен выйти в российский прокат в октябре. Сюжет картины построен вокруг истории любви последнего русского императора Николая II и балерины. Депутат Поклонская неоднократно призывала запретить картину к прокату на основании того, что она может оскорбить чувства верующих, в адрес кинотеатров от «активистов», называющих себя православными, были разосланы угрозы поджечь, если покажут «Матильду».

Петр ЧУЖАКОВ
Последние комментарии (всего 30)
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • (гость)
    14 сентября в 10:01
    "Гарант пилит бюджет на виолончели и в войнушку в Сирии играет..."

    Вот военные говорят, что война в Сирии - это и испытание новейших вооружений, а реальные боевые условия - заменяют военные учення, что бюджету это составляет только прибыль.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    14 сентября в 11:33
    Эх Вы, управляемое стадо.Вы даже не знаете ,о каких нарушениях говорила Поклонская и как она относится к этой шумихе ,но повторяете за визгливыми оппозиционерами всё, что вам вливают в уши.
    Николай, конечно,негодяй, но и вы-тупицы.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    14 сентября в 13:19
    (гость) вчера в 23:21

    Да причем тут православие? Николашка был канонизован при Борьке и его либеральном окружении в угоду потребностям общества в кардинальных переменах в стране. Вроде как николашка смерть мученискую принял. По такому принципу у нас все массовые жертвы канонизировать нужно.


    А чем николашка хорош? Развязал несколько войн. Погубил кучу людей. Был слабоволен и недальновиден в политике, что привело к краху империи. Был расстрелян с детьми - это плохо. Дети были не причем.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    14 сентября в 14:11
    (гость) сегодня в 13:19

    (гость) вчера в 23:21Да причем тут православие? Николашка был канонизован при Борьке и его либеральном окружении в угоду потребностям общества в кардинальных переменах в стране. Вроде как николашка смерть мученискую принял. По такому принципу у нас все массовые жертвы канонизировать нужно.А чем николашка хорош? Развязал несколько войн. Погубил кучу людей. Был слабоволен и недальновиден в политике, что привело к краху империи. Был расстрелян с детьми - это плохо. Дети были не причем.


    По такому же принципу Ельцина можно возвести в ранг. Страну, армию развалил. Народ обнищал и обозлился. Был не дальновидные. Помер в мучениях от цирроза.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    14 сентября в 21:33
    (гость) сегодня в 08:30

    Мединский - министр культуры в правительстве РФ. На "Матильду" немалые деньги выделили, а на патриотичный фильм про войну в Донбассе денег Мединский не дает, выжидает, пока его и ему подобных поганой метлой погонят их правительства.

    Хоспадя... Еще про даунбас фильма не хватает...
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки