Все новости:
18:42, 13 сентября 4617 21

В мэрии Воронежа появились новые руководители

Депутаты Гордумы согласовали назначение заместителя главы города по градостроительству, руководителя управления строительной политики и Управления ЖКХ

В мэрии Воронежа появились новые руководители Мэрия ВоронежаФото: Игорь ФИЛОНОВ

От приставок «и. о.» избавились на сегодняшнем заседании городской Думы заместитель главы администрации по градостроительству Артур Кулешов, руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Петрин и руководитель управления строительной политики Владимир Пешков.

По Уставу города кандидатуры руководителей согласовывают депутаты городского парламента в ходе тайного голосования. В итоге из 29 присутствующих за Артура Кулешова проголосовали 29 человек и за Сергея Петрина также 29 человек. В поддержку Владимира Пешкова было отдано 28 голосов при одном голосе против.

49-летний Артур Кулешов работал в должности исполняющего обязанности заместителя главы города с июля нынешнего года. До этого он занимал должность заместителя руководителя департамента строительной политики области, а ранее также работал в правительстве области и в коммерческих структурах. Артур Кулешов окончил воронежский политехнический университет по специальности «Инженер электронной техники».

Артур Кулешов. Фото с сайта мэрииГлава Воронежа Александр Гусев, отвечая на вопрос депутата Константина Ашифина, пояснил, что отныне подписывать разрешения на строительство вновь будет вице-мэр по градостроительству. До этого, после ареста прежнего главного архитектора города Антона Шевелёва и ухода с поста вице-мэра по градостроительству Владимира Астанина, разрешения на строительство выдавал непосредственно глава города.

42-летний Сергей Петрин возглавляет Управление ЖКХ администрации города с марта нынешнего года. На эту должность он попал волей случая после тревожной зимы 2017 года. После многочисленных случаев падения сосулек и наледи с крыш жилых домов глава города решил сменить руководителя Управления ЖКХ Игоря Черенкова. Так как на самом деле Управление ЖКХ мэрии уже давно не влияет на управляющие компании, ротация кадров была небольшой.

Игорь Черенков стал заместителем руководителя Управления ЖКХ, а на должность руководителя назначили Сергея Петрина, который до этого работал первым заместителем руководителя управы Центрального района. С жилищно-коммунальным хозяйством биография Сергея Петрина связана очень тесно. Окончив в 1998 году воронежскую архитектурно-строительную академию по специальности «Инженер-строитель», он пришёл работать мастером в муниципальное унитарное ремонтно-эксплуатационное предприятие, затем возглавил это предприятие, после чего возглавлял ООО РЭП № 1 и ОАО «Управляющая компания Центрального района».

Сергей Петрин. Фото с сайта мэрии ВоронежаВладимир Пешков в ранге исполняющего обязанности возглавлял управление строительной политики мэрии с февраля 2017 года. До этого он работал начальником отдела развития застроенных территорий того же управления. А в кресле руководителя оказался после неожиданного увольнения предыдущего руководителя Управления Виктора Владимирова. Виктор Владимиров ушёл со своей должности в разгар «архитектурного» скандала, связанного с арестом главного архитектора Антона Шевелёва и недовольством, которое высказал губернатор строительством кафе на месте сквера у вокзала.

Владимир Пешков — самый молодой из вновь назначенных руководителей, ему 32 года. В 2007 году Владимир Пешков окончил архитектурно-строительный университет по специальности «Архитектор», после чего работал в проектных организациях, а затем в управе Советского района и в администрации города. С ноября 2015-го по март 2016-го Владимир Пешков был заместителем начальника службы капитального строительства Республики Крым, расположенной в Симферополе.

Владимир Пешков. Фото с сайта мэрии

Роман ПРЫТКОВ
Последние комментарии (всего 22)
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    14 сентября в 09:12
    Петрин и Пешков достойные руководители.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    14 сентября в 11:21
    (гость) сегодня в 09:12

    Петрин и Пешков достойные руководители.

    все присосавшиеся всегда хвалят своих руководителей.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    14 сентября в 12:53
    (гость) сегодня в 11:21

    (гость) сегодня в 09:12Петрин и Пешков достойные руководители. все присосавшиеся всегда хвалят своих руководителей.

    Лично с Петриным общалась - ни разу не обманул - всегда конкретно вопросы решал и грамотно - успехов ему!
    [ Цитата ]
  • (гость)
    14 сентября в 14:20
    (гость) сегодня в 12:53

    (гость) сегодня в 11:21(гость) сегодня в 09:12Петрин и Пешков достойные руководители. все присосавшиеся всегда хвалят своих руководителей.Лично с Петриным общалась - ни разу не обманул - всегда конкретно вопросы решал и грамотно - успехов ему!

    тоже общались с Петриным когда он руководил УК. абсолютно ничего не сделал, только обещал.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    15 сентября в 00:11
    (гость) вчера в 14:20

    (гость) сегодня в 12:53(гость) сегодня в 11:21(гость) сегодня в 09:12Петрин и Пешков достойные руководители. все присосавшиеся всегда хвалят своих руководителей.Лично с Петриным общалась - ни разу не обманул - всегда конкретно вопросы решал и грамотно - успехов ему! тоже общались с Петриным когда он руководил УК. абсолютно ничего не сделал, только обещал.

    Значит слишком много хотели
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки