Все новости:
15:14, 12 октября 4567 4

В Воронеж из районной больницы доставили отравившуюся грибами семью

Недомогание они почувствовали спустя несколько часов после того, как поели лесных даров, но за медпомощью обратились лишь через сутки

В Воронеж из районной больницы доставили отравившуюся грибами семью

В Верхнемамонском районе семья из четырёх человек, среди которых 12-летний ребёнок, отравилась грибами. По нашей информации, другие трое домочадцев довольно зрелого возраста — им от 50 лет.

Как оказалось, недомогание они почувствовали спустя несколько часов после того, как поели лесных даров, но за медпомощью обратились лишь через сутки. Вечером 5 октября их доставили районную больницу. И уже через полтора часа в сопровождении реаниматолога пациентов перевели в Воронеж.

Как уточнили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения, троих взрослых доставили в центр острых отравлений областной больницы, а ребёнка — в детскую больницу №1. Школьник некоторое время находился в реанимации, врачам удалось сохранить ему жизнь. «По состоянию на 12 октября все взрослые выписаны, ребёнок готовится к выписке», — добавили в пресс-службе облздрава.

По данным регионального Роспотребнадзора, с начала года в Воронежской области грибами отравились более 50 человек, среди которых 9 детей. К счастью, обошлось без летальных исходов. Санитарные врачи в очередной раз напоминают, что детям до 14 лет давать грибы не следует. Они могут получить тяжёлое отравление даже из-за съедобных лесных даров, так как в юном организме нет достаточного количества ферментов для их переваривания.

Семён ЗАЙЦЕВ
Последние комментарии (всего 5)
  • (гость)
    12 октября в 15:24
    Каких даров? В лесу и какашки валяются, но не все их едят.
    Что ели-то. Бледная поганка тоже гриб.
    [ Цитата ]
  • Лу-лу (гость)
    12 октября в 21:46
    Вот читаю и удивляюсь. Я не знаю грибов и если мне хочется то покупаю шампиньоны. А тут кормят детей, не боясь за их здоровье
    [ Цитата ]
  • (гость)
    12 октября в 23:40
    Смертельно опасный гриб на территории Воронежской области один - бледная поганка ( токсины фаллоидин и аманитин). Остальные ядовитые грибы (в том числе и
    пресловутые мухоморы) не вызывают летального исхода - если их не съесть сразу ведро, конечно. Бывает, люди не соблюдают правила обработки грибов (в том числе условно съедобных), употребляют в пищу старые, перезревшие грибы - но в этом случае имеет место обычное пищевое отравление, напрямую не связанное именно с токсинами грибов.
    А вообще, основное правило грибника одно - сомневаешься, не знаешь гриб - не бери его в свою корзину.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    13 октября в 00:50
    Сколько ж можно повторять-не давайте грибы детям!Жрите сами эти грибы,выросшие на каком-нибудь трупе животного,коль ума нет,но дети-то при чем?Идиоты какие-то!Ювенальной юстиции на вас нет.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    13 октября в 12:04
    тема не раскрыта
    [ Цитата ]
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки