Все новости:
18:05, 12 октября 12929 35

Школьник сознался в убийстве 14-летней одноклассницы в Воронежской области

Парень расправился с девочкой из-за телефона

Школьник сознался в убийстве 14-летней одноклассницы в Воронежской области Школа в селе Большая Казинка. Фото с сайта учебного заведения

В убийстве 14-летней школьницы из села Большая Казинка Павловского района сознался её одноклассник. Школьника задержали полицейские и сейчас он даёт показания, уточнили в пресс-службе МВД по Воронежской области.

По предварительным данным, 11 октября между 14-летним подростком и девочкой произошёл конфликт. Ученик решил ей отомстить. Дождавшись, когда одноклассница направится домой после школы, он подкараулил её лесополосе и там избил. Как сообщает Следственный комитет, школьник наносил удары ногами и палками по голове. Девочка скончалась на месте. Подросток, похитив мобильный телефон, с места происшествия скрылся. Перед этим он забросал тело ветками. Труп обнаружили вечером в тот же день. 

По факту произошедшего возбуждено два уголовных дела: «Убийство, сопряжённое с разбоем» и «Разбой».

Заметим, что очень похожая трагедия произошла в том же Павловском районе четыре года назад. В апреле 2013-го в селе Лосево 15-летний парень убил 14-летнюю одноклассницу Женю. Подросток был на хорошем счету у односельчан, а в школе считался одним из самых сильных учеников. В разговоре со следователями он пытался свалить вину на другого, но на очной ставке «поплыл» в показаниях и в итоге указал место, где спрятал труп — в камышах в местной реке Таганка. К ногам девочки был привязан тяжёлый булыжник.

Подросток подробно описал, как душил одноклассницу и избавлялся от трупа. Больше всего следователей поразило, что восьмиклассник нисколько не переживал за содеянное, а лишь интересовался, как можно скостить срок.

Эксперты заключили, что школьник в момент убийства был в состоянии временного психического расстройства. В январе 2014-го Павловский районный суд отправил его на принудительное лечение. Спустя полтора года подростка выпустили из психиатрической лечебницы.

Александра ГРОМОВА
Семён ЗАЙЦЕВ
Последние комментарии (всего 36)
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • 13 октября в 09:02
    Вот, опять начинается вранье про вред компьютерных игр, фильмов и прочего.
    Как же люди любят перекладывать собственную вину на других! У фильмов, игр, алкоголя и прочего есть возрастной рейтинг. Да я не зря добавил в список алкоголь, что то я не слышу воплей относительно того что алкоголь свободно доступен. Вы скажете «мой ребенок не пьет алкоголь» и это верно ведь ограничение +18. Тогда скажите мне почему Ваш ребенок играет в игры +16/+18, почему он смотрит ужастики про маньяков?!
    Вот именно, виноваты Вы «родители»! Вы даете детям с малолетства планшет, только бы он вас не напрягал! Вы забиваете на развитие ребенка и передаете его воспитание телевизору. Тогда почему вы удивляетесь тому, чему научил его «Декстер», «Пацанки», «Дом-2»!?
    Не надо кричать, что по телевизору одни убийства и насилие, не надо обвинять игры ведь у ребенка есть фильтр-защитник от грязи внешнего мира, это Вы родители! Это Вам решать, что видит ребенок каждый день, это Вам решать каким вырастет Ваш ребенок!
    Да есть некоторые, которые скажут у моего ребенка все хорошо, он не видит телевизора т.к. у нас нет дома телевиденья, наш ребенок не имеет доступа к компьютеру, он ходит в кружки он отлично развит, он добрый и веселый! Да вы молодец!
    Но есть один момент, когда на работе коллега похвастается, что его ребенок играет в GTA, посмотрел какой то взрослый фильм… вы промолчите или еще хуже удивитесь, приподняв самомнение «недалекого» человека, лишь бы никуда не встревать – жертва тотальной толерантности!
    Хватит! Скажите человеку, что он Идиот, что он уродует психику ребенка! Да потому что только общество может корректировать поведение человека! Ну, а если общество молчит и предпочитает переносить вину с одушевленного на неодушевленное, что-ж тогда мы имеем то что имеем!
    [ Цитата ]
  • (гость)
    13 октября в 09:22
    (гость) вчера в 18:49

    Вопросы к воспитательной работе в школе, два случая убийства за 4 года!!!Директор должен подать заявление об увольнении...Такая ненависть у детей!!!

    каким хреном. Директор руководит и распределяет. ВОСПИТЫВАЮТ родители
    [ Цитата ]
  • (гость)
    13 октября в 09:56
    (гость) сегодня в 09:22

    (гость) вчера в 18:49Вопросы к воспитательной работе в школе, два случая убийства за 4 года!!!Директор должен подать заявление об увольнении...Такая ненависть у детей!!! каким хреном. Директор руководит и распределяет. ВОСПИТЫВАЮТ родители

    Мне кажется там и директору и учителям было бы неплохо свалить с этого села (школы). Отморозков куча среди малолеток, мало ли что им в голову взбредет (ведь все-таки основы воспитания закладываются родителями, а не школой где ребенок 4 часа в день проводит). Да и зарплаты копеечные, а ответственности как на сотку.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    13 октября в 10:07
    пол-статьи про другой случай, который уже сто раз написан в предыдущих статьях.
    [ Цитата ]
  • Rukinogi (гость)
    13 октября в 11:59
    (гость) вчера в 19:41

    Переключаешь ночью каналы, а там из более ста каналов больше половины - бойня и ужастики. Кровь, кости трещат. Игры компьютерные - танки, стрелялки и бои без правил. Дети с самого раннего возраста привыкают к этому, а у некоторых появляется желание воплотить сюжет из фильма или игры в жизнь. И находится причина - у кого-то телефон лучше, или кто-то посмотрел косо, сто рублей не дал. Да мало ли причин. Правительству нашему наплевать. Про эти фильмы психологи говорят уже много лет. Про образование тоже уже устали говорить. А воз и ныне там.


    Ну 500 лет назад не было фильмов и игр, но жгли на кострах за милую душу
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки