Все новости:
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Прислать сообщение
Из сети (гость)  1 302 17 20:17, 21 апреля

Вот такие мы, воронежцы.

В Воронеже «гэкают», и это бесит. Воронежский говор — смесь южнорусского «ГЭканья» и «мАААсковского» растягивания первых гласных и проглатывания последних. Страшный сон логопеда.

Местные гэканья не замечают, приезжие болезненно морщатся. Это стало раздражать, как только начал часто ездить в Москву. Звучит некрасиво, в беседе чувствуешь себя неловко. Но ежедневное общение с москвичами избавляет от вредной особенности речи.
Главное, надолго не возвращаться в Воронеж — придется начинать сначала.
Воронежцы грубые и невоспитанные.
За весь город говорить не буду, но разница с той же Москвой существенная. Несмотря на стереотипы, люди в Москве кажутся спокойнее и воспитаннее. Неважно, какие держат фиги в карманах и камни за душой — главное, умеют себя вести.
В Воронеже хамство и наплевательское отношение к окружающим — норма. Не все, конечно, но многие общаются агрессивно, грубят и «тыкают». Переходить дорогу надо аккуратно даже по зебре на зеленый сигнал светофора — редко кто пропустит.
Поездки за рулем напоминают дорогу ярости с Безумным Максом. Водители подрезают, паркуются где хотят, обгоняют по обочине.
Но не все так ужасно. Весной город расцветает, зеленеет, его окружают высоченные сосны, из которых Петр Первый строил корабли. В городе кипит культурная жизнь, проводятся концерты, спектакли, выставки. Залы почти всегда полные.
Не хватает только культуры повседневной, культуры общения, культуры на дорогах и чистоты.
А еще в Воронеже самые красивые девушки ;)

Последние комментарии (всего 18)
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • 22 апреля в 13:29
    ADV сегодня в 11:31

    Mirra сегодня в 09:02А круг общения сменить не пробовали? Тот, который "тыкает"? И ещё, Воронеж-город с почти 1 млн. населения. С каким количеством человек вы пообщались, чтобы писать, что "Воронежцы грубые и невоспитанные"? +++++++++, а вот московское полОжить с ударением на второе О (класть) никого не коробит? такого нигде не слышал, как питерское "кура" вместо курицы. Да и что в этом необычного, Москва-Воронеж 600 км расстояние, а в Стамбуле или Хельсинки вообще на другом языке говорят, ух какие невежды!

    Я писала о Воронежском говоре так называемом, а не про язык..ага
    [ Цитата ]
  • гость (гость)
    22 апреля в 13:44
    корабельные сосны окружают воронеж?это где? А так сочинение на 4.
    [ Цитата ]
  • 22 апреля в 13:44
    Неправильность устной речи, в том числе и проблемы с произношением отдельных звуков, должны коробить не при поездках в Москву, а изначально. Иначе весь смысл поста автора (сугубо мое личное мнение) сводится к тому, какие убогие те жители Воронежа, которым не посчастливилось поехать в Москву и услышать своё "гэканье" (оно не у всех, кстати), да ещё и стыд за него не испытать. А по поводу манеры езды-так и в Мск есть неадекваты за рулем, пока права можно получить в довесок к машине-ни о какой безопасной езде говорить нельзя.
    Kast сегодня в 13:29

    ADV сегодня в 11:31Mirra сегодня в 09:02А круг общения сменить не пробовали? Тот, который "тыкает"? И ещё, Воронеж-город с почти 1 млн. населения. С каким количеством человек вы пообщались, чтобы писать, что "Воронежцы грубые и невоспитанные"? +++++++++, а вот московское полОжить с ударением на второе О (класть) никого не коробит? такого нигде не слышал, как питерское "кура" вместо курицы. Да и что в этом необычного, Москва-Воронеж 600 км расстояние, а в Стамбуле или Хельсинки вообще на другом языке говорят, ух какие невежды! Я писала о Воронежском говоре так называемом, а не про язык..ага
    [ Цитата ]
  • 22 апреля в 14:18
    Mirra сегодня в 13:44

    Неправильность устной речи, в том числе и проблемы с произношением отдельных звуков, должны коробить не при поездках в Москву, а изначально. Иначе весь смысл поста автора (сугубо мое личное мнение) сводится к тому, какие убогие те жители Воронежа, которым не посчастливилось поехать в Москву и услышать своё "гэканье" (оно не у всех, кстати), да ещё и стыд за него не испытать. А по поводу манеры езды-так и в Мск есть неадекваты за рулем, пока права можно получить в довесок к машине-ни о какой безопасной езде говорить нельзя. Kast сегодня в 13:29ADV сегодня в 11:31Mirra сегодня в 09:02А круг общения сменить не пробовали? Тот, который "тыкает"? И ещё, Воронеж-город с почти 1 млн. населения. С каким количеством человек вы пообщались, чтобы писать, что "Воронежцы грубые и невоспитанные"? +++++++++, а вот московское полОжить с ударением на второе О (класть) никого не коробит? такого нигде не слышал, как питерское "кура" вместо курицы. Да и что в этом необычного, Москва-Воронеж 600 км расстояние, а в Стамбуле или Хельсинки вообще на другом языке говорят, ух какие невежды! Я писала о Воронежском говоре так называемом, а не про язык..ага

    Я не совсем об этом писала..и Мск я прожила довольно долго. Просто у нас очень много, больше 50 процентов гэкают. Режет слух аж. Это все издержки образования на самом деле! Вот я о чем. И не сомневаюсь, что есть прослойки, которые говорят правильно.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    22 апреля в 16:02
    Я не совсем об этом писала..и Мск я прожила довольно долго. Просто у нас очень много, больше 50 процентов гэкают. Режет слух аж. Это все издержки образования на самом деле! Вот я о чем. И не сомневаюсь, что есть прослойки, которые говорят правильно.
    [/quote]
    А меня выбешивает московское щас вместо сейчас. Даже на телевидении этим грешны. Дело тут вовсе не в образовании .
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки