Все новости:
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Прислать сообщение
Yaha  2 485 10 15:25, 19 июня

Обратился к президенту? Получи повестку в суд

Жители Томска записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину о коррупции в местных правоохранительных органах. Они провели акцию 15 июня во время «Прямой линии», но их задержали.
13 человек пришли к администрации Томской области 15 июня. Они держали в руках несколько воздушных шаров и плакатов. Участница акции Галина Шергина зачитала обращение на камеру.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы — участники массовой протестной голодовки в поддержку вашей борьбы с коррупцией, объявленной вами в Российской Федерации, посылаем вам письмо таким необычным способом, потому, что обычным способом — электронной почтой и обычной почтой — письма наши до вас, к сожалению, не доходят, — отметила Шергина. — Город погряз в коррупции, коррупционисты да коррупционеры, оборотни в погонах оккупировали правоохранительные органы, прокуратуру, Следственный комитет. Поэтому мы просим вас прислать комиссию и помочь нам и вам в борьбе с коррупцией».

Участники акции привязали письмо к воздушным шарам и отпустили в небо со словами «С Богом!». Они хотели отправить свою видеообращение в приемную Путина.

Однако, как узнал сайт ТВ2, инициативную группу задержала полиция. После акции три ее участницы встретились со спикером гордумы Сергеем Пановым, который обещал помочь, но на выходе из приемной «Единой России» их задержали полицейские.

Томичам вменили организацию несанкционированного пикета. «Мы ответили, что никакого пикета не было, что мы просто записали обращение к президенту, продолжительностью 45 секунд, и через несколько минут пошли на прием к Панову. При этом во время съемок к нам подходили полицейские, и на наш вопрос „не нарушаем ли мы закона, записывая обращение к президенту“, они ответили нам, что мы ничего не нарушаем», — рассказала Шергина.

Сотрудники МВД отвели женщин в полицейскую будку, где продержали пять часов. Одной из них стало плохо, вызвали скорую помощь. Затем задержанных отвезли в Ленинский районный суд Томска. Заседание 15 июня все-таки отложили, на заседании 16 июня авторам обращения к Путину вручили повестки на 19 июня.
https://newizv.ru/news/society/18-06-2017/obratilsya-..

Последние комментарии (всего 10)
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • 19 июня в 18:52
    Закон есть закон !
    [ Цитата ]
  • 19 июня в 18:56
    kuku сегодня в 15:37

    Самоуправство и самодурство чинуш принимает неуправляемый характер...Даже Путин уже не способен контролировать эту идиотию !





    ты такая наивная, веря этому выдуманному русофобскому бреду, выдаваемому за правду
    [ Цитата ]
  • 19 июня в 19:55
    Жулье трясется сверху до низу по всей вертикали , когда происходят подобные вещи.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    19 июня в 20:19
    kuku сегодня в 15:37

    Самоуправство и самодурство чинуш принимает неуправляемый характер...Даже Путин уже не способен контролировать эту идиотию !

    тоесть путин всетаки хороший?? вот это поворот
    [ Цитата ]
  • 20 июня в 10:24
    (гость) вчера в 20:19

    kuku сегодня в 15:37Самоуправство и самодурство чинуш принимает неуправляемый характер...Даже Путин уже не способен контролировать эту идиотию ! тоесть путин всетаки хороший?? вот это поворот

    Достойные выводы !
    )))

    "женская" логика ?
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки