Все новости:
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Прислать сообщение
Маo  3 125 0 19:23, 13 августа

Участник группы Pink Floyd о политике США

Один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс редко появляется на крупных телеканалах. Причина тому — его поддержка идей движения «Бойкот, отзыв инвестиций и санкции», которое призывает организовать культурную блокаду Израиля, наказав его за политику в отношении Палестины. Давление на телеканалы, по мнению музыканта, оказывает Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC). Несмотря на это, Уотерс не собирается отказываться от своих взглядов на палестино-израильский конфликт.

«Я её придерживаюсь этой позиции года с 2006-го. Это долгая история, но, по сути, да, лет десять-одиннадцать. На неё обратили внимание в Американо-израильском комитете по общественным связям — в израильском лобби США, а оно пользуется чрезвычайно большим влиянием, щедро финансируя кампании всех политических партий. Это лобби обладает колоссальной силой в Конгрессе», — пояснил Уотерс.

Легендарный музыкант считает, что медийная кампания против него является свидетельством того, что современное общество живёт в тоталитарном мире, о котором предупреждали граждан такие писатели, как Джордж Оруэлл и Олдос Хаксли.

«Потому что мы живём в романе О́руэлла «1984». Когда мои дети были подростками, я настоял на том, чтобы они прочли его, и книгу Хаксли «О дивный новый мир». Всем детям нужно прочесть Хаксли, Оруэлла и, может быть, что-то из Уэллса. Может, ещё на французском есть что-то… Они описывают современный мир, в котором пропаганда важнее, намного важнее фактов. И сейчас эта тема заслуживает самого пристального внимания! Вся эта история с фейками связана с тем, что люди осознали: правда, факты, философия, знания, история, образование — всё это неважно! Чтобы удерживать власть, нужно умело вести пропаганду и громко выдавать людям одну большую ложь за другой. И мейнстримным СМИ меньше всего хочется, чтобы кто-то на самом деле проливал свет на ту или иную проблему. А тех, кого действительно тревожат нарушения прав человека, или будущее нашей маленькой уязвимой планеты, или судьбы других людей, которых, может быть, убивают или притесняют и так далее, лучше задвинуть подальше, а то ещё испортят общую картину», — подчеркнул музыкант.

Роджер Уотерс в очередной раз заявил, что имеет не самое высокое мнение о личности и умственных способностях 45-го президента Дональда Трампа

«Он простофиля, это очевидно. И он постоянно у всех на виду доказывает это своими сообщениями в «Твиттере», да и вообще своим поведением», — считает Уотерс.
Однако, по мнению композитора, у Трампа есть одна здравая мысль — восстановление отношений с Россией .

«Необходимо задаться вопросом, почему Запад ведёт себя подобным образом. Почему Джон Маккейн хочет войны с Россией? Зачем наращивать военно-морское присутствие в Чёрном море или где бы то ни было ещё? К чему такая одержимость Россией? Почему бы не пойти другим путём? Быть может, единственная мало-мальски здравая мысль Трампа заключается в том, что было бы неплохо наладить диалог с Москвой. Я не помню, как зовут российского министра иностранных дел, но он представляется мне чрезвычайно разумным и красноречивым человеком», — заключил легендарный музыкант.

Полное интервью Роджера Уотерса можно посмотреть на сайте RTД.

Оставить комментарий
Введите цифры с картинки