Все новости:
Я — репортерСвежие новости от читателей
Прислать сообщение
ДмитрийС  2 792 6 23:29, 13 сентября

Освещение всей Н.Усмани откл. 21 человек законно

С июля 2017 года в самом многочисленном селе России Новая Усмань отключено уличное освещение. Уже третий месяц света нет не только на улицах Новой Усмани, но и на пешеходных переходах, расположенных на дорогах регионального значения.

Жители обращаются с жалобами в администрацию, те пеняют на налоговиков. Брешь в бюджете поселения, возникшую из-за недобросовестных налогоплательщиков, им заполнить нечем. Должниками в Новой Усмани являются более тысячи человек. Особо злостные неплательщики -21 человек(формально, а в реальности ...) — собственники земельных участков. Из-за них казна поселения не досчиталась суммы, превышающей 24 миллиона рублей.

«Оплатить долг администрация Новой Усмани не сможет, даже если захочет. — Из-за долгов кредиторам суд наложил арест на расчетный счет поселения. По некоторым данным, даже есть задержки в выплате зарплаты местным госслужащим. Бюджет 1-го Усманского сельского поселения на 2017 год составляет около 37 миллионов рублей. Получается, два десятка недобросовестных собственников земель имеют долг, превышающий половину годового бюджета поселения. Иными словами, из-за плохой работы налоговых органов жители Новой Усмани, буквально, «погрузились во мрак». Проблема принимает серьезные масштабы и без вмешательства «сверху» может не разрешиться. Поэтому мы направили обращение в правительство области с просьбой разобраться и посодействовать разрешению сложившейся ситуации», — резюмировал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.

Классно сделаны законы РФ, когда 14 000 человек страдают, как бы из-за 21-го неплательщика и чинуш.

Последние комментарии (всего 7)
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • 14 сентября в 00:21
    Пущай теперь изымают непосильные участки и продают состоятельным налогоплательщикам...

    Участки скорее всего отдавались для перепродажи "щедрым" риэлторам...
    ;)
    [ Цитата ]
  • 14 сентября в 00:27
    Поэтому мы направили обращение в правительство области с просьбой разобраться и посодействовать разрешению сложившейся ситуации», ...
    -----------

    Муниципальные выборы были у вас?
    Вот и переизбрали бы несостоятельную администрацию !
    Уверен, что себя они не обделяют и регулярно получают зряпдаты и премии...
    ;)
    [ Цитата ]
  • (гость)
    14 сентября в 10:41
    kuku сегодня в 00:27

    Поэтому мы направили обращение в правительство области с просьбой разобраться и посодействовать разрешению сложившейся ситуации», ...-----------Муниципальные выборы были у вас?Вот и переизбрали бы несостоятельную администрацию !Уверен, что себя они не обделяют и регулярно получают зряпдаты и премии...;)

    Вам для информации. В Новой Усмань отменили депутаты в июне этого года приняли решение об отмене прямых выборов главы администрации.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    14 сентября в 20:01
    kuku сегодня в 00:19

    ROZA вчера в 23:36Каким образом на пустых земельных участках столько электричества использовано? Не стрелочников ли ищутНе стрелочников, а налогоплательщиков, которым, скорее всего та же администрация поселения сама и раздавала участки:--------------Брешь в бюджете поселения, возникшую из-за недобросовестных налогоплательщиков

    Нет из-за воровства чиновников!
    [ Цитата ]
  • (гость)
    17 сентября в 21:17
    Да тьма ужастная, хотя столбы и фонари есть, хотя в сторону рыкани свет горит
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки